» » Какой чин британской армии имел Николай II

Какой чин британской армии имел Николай II

28 ноябрь 2015, Суббота
952
3

Мы по-разному относимся к немецкому императору Русской империи Николаю II Гольштейн-Готторпскому. Двоечники от истории веруют, что он носил фамилию Романов и являлся русским. Это ещё полбеды, хотя всё же напомнить нужно: «Романовым» Гольштейн-Готторпский Николай стал только в 1917 году.

А вот более серьёзная прореха в наших знаниях о «собственном» императоре. Речь идёт о том: в армии какой страны служил Николай II?

Не спешите отвечать, что, мол, полковником он был. Этот настоящий полковник имел чины и повыше.

Итак, император-преступник Николай II Александрович родился 6 [18] мая 1868 года в Царском Селе. Его титул – Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский. Полковник (1892).

Однако нерусский «русский» император Николай II состоял на военной службе Великобритании. От британских монархов Николай II имел чины адмирала флота (1908) и фельдмаршала британской армии (1915).

О первом чине говорится в «Правительственном вестнике» от 29 мая (11 июня) 1908 г. (№ 116, стр. 1) и в «Правительственном вестнике» от 30 мая (12 июня) 1908 г. (№ 117, стр. 1). О втором чине – в телеграфном сообщении «Лондон, 18-го декабря. Король Георг пожаловал Государю Императору звание Фельдмаршала британской армии», опубликованном в «Правительственном вестнике» от 20 декабря 1915 (2 января 1916; № 295. С. 6).

Давайте зададимся вопросом: как сегодня бы выглядело такое обладание чинами зарубежной армии, допустим, нашим президентом? Ответ прост – чудовищно!

Вот и тогда, перед революцией, это выглядело чудовищно. На российском престоле орудовал фельдмаршал британской армии. Естественно, он и довёл страну до сионистской революции – буквально бросил русский народ в горнило семитского демона.

На фото: фрагмент картины Валентина Серова «Николай II в мундире полковника Шотландских Серых Драгун» (1902). Напомним, Николай II получил это звание в Великобритании в 1896 году.

Надеюсь, теперь будет лучше понятна та политическая игра, которую ведёт клан Романовых на протяжении 100 лет на Русской земле.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Сергей Строганов
    Сергей Строганов Гости 29 ноября 2015 (00:48)

    Хорошо! Как же тогда относиться к его отцу Александру III, который практиковал черту оседлости для иудеев и ограничения в правах? 

  2. Александр Александрович
    Александр Александрович Гости 30 ноября 2015 (15:30)

    Г-н Тюняев! Называть человека преступником может только суд! Что с Вами? Или у Вас есть приговор суда с обвинениями Николая Второго в преступлениях? Покажите! Русская Православная Церковь перед тем как канонизировать Государя изучила всю его жизнь. Вам бы так. Вы понимаете, что Вы всем православным смачно плюнули в лицо. Даже не плюнули, а сапогом заехали. Примите мои соболезнования по поводу Ваших как бы  исторических знаний. Всенепременно рекомендую работать в архивах. Пользы для.

  3. Сергей из г.Тольятти
    Сергей из г.Тольятти Гости 18 декабря 2015 (09:45)

    Новости:


    Из Японии с любовью!

    Андрей  Хвалин, Русская народная линия


    Благотворительный фонд Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны и японская организация «Сацу Ро» подписали Соглашение о сотрудничестве …


    14.12.2015,  http://ruskline.ru/analitika/2
    015/13/14/iz_yaponii_s_lyubovy
    u/


     

Редакция в лицах
Партнеры