» » Какое имя дать ребёнку для счастья?

Какое имя дать ребёнку для счастья?

23 ноябрь 2015, Понедельник
268
0

Так уж устроено человеческое общество: с приходом нового мировоззрения происходит смена имён. Люди начинают нарекать своих детей не «традиционными» именами, а имена, которые отвечают духу времени.

Из текстов русских берестяных грамот видно, что до прихода христиан на Русь использовались русские имена – Мина, Мирята, Мосток, Небереша, Неговид, Нежата и т.д. От этих имён берут свои названия многочисленные русские топонимы и гидронимы.

С приходом христианства русские имена сменили библейскими – Василий, Гаврила, Глеб и т.д. В библии сложилась своя традиция имянаречения. Например, «Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле» (Исх.2:21,22). Ветхозаветные имена происходят от конкретных событий, случаев, предметов и других элементов окружающего мира. Так, имя Иаков означает «пята, след», Самуил – «услышанный Господом».

Современное образование имён отражает реалии сегодняшних дней. Например, младенцам, родившимся в 2007 году, были даны имена: Дельфин, Луна, Север, Принц, Князь. Родившуюся в январе 2008 года девочку назвали Россия – Россия Киценко. В Минске в 2010 году зарегистрировали имена: Фиалка, Аврора, Авенир, Добрыня, Забава и др. А в 2014 году в Перми зарегистрирован мальчик по имени Люцифер – родился 11 сентября.

В январе 2015 года во Франции родились две девочки – Нутелла и Клубничка. В США в 2000 году новорождённые получали имена в честь известных фирм и товаров: Лореаль, Шевроле, Армани, ESPN и др. В Соединённых Штатах уже живут 22 Инфинити, пять Селик, 55 Шеви, 7 Дельмонте, 49 Кэнон, 300 Армани, 6 Курвуазье.

То есть с именами творится всё то же, что с ними творилось всегда.

Сегодня происходит очередная смена парадигмы, а вместе с этой сменой приходят и новые имена. Сегодня мы впервые приводим несколько имён, которые носят люди ближайшего будущего. Нарекая этими именами детей сегодня, мы выстраиваем их жизнь в будущем.

Первое мужское имя – Гла́те. Этимология имени сводится к способности выделять главные течения в том или ином процессе или явлении и управлять этими течениями. Ребёнок с таким именем отличается врождённой мудростью. Родителям порой даже будет казаться, что их дитя похож на некоего мудреца, старца.

Маленький Глате усидчив, вдумчив, последователен, рассудителен, логичен. С возрастом эти качества помогают Глате с успехом устроиться в жизни. Из людей с таким именем получаются мудрые советники, тщательные эксперты, вдумчивые руководители, правильные отцы семейств. В будущем Глате оперировал событиям. Он общался с пророками и написал программу развития истории.

Первое женское имя – Инте́на. Этимология этого имени сводится к способности его обладателя занимать наблюдательную позицию и не вмешиваться в гущу событий, держаться на расстоянии. В современном будущем это, безусловно, положительное качество, которое позволяет сберечь ресурсы и избежать ненужных напряжённых моментов в жизни.

Маленькая Интена – удивительное существо. Её глаза отражают каким-то таинственным светом. Создаётся впечатление, что девочка пронзает вас своим взглядом насквозь, что она видит вас насквозь. Это немного неуютно для окружающих, но самой Интене помогает вовремя распознать ложь. Из людей с таким именем получаются мощные аналитики, исследователи, учёные, финансисты, стратеги, руководители крупных подразделений. В будущем Интена наблюдала за государственными медицинскими технологиями. Она не стала их участницей, чем и запомнилась.

О́рп – мужское имя. Этимология его связана с теми процессами, которые в будущем стали главными в нашей жизни. Маленький Орп выделяется среди сверстников некой внутренней мощной силой, которая словно ведёт его по жизни к какой-то грандиозной цели. Орп – это главный человек, герой, освободитель, мессия, наконец, в нашем простом человеческом понимании. Люди с таким именем становятся первыми лицами компаний, возглавляют ведомства и организации, становятся победителями как в личных, так и в командных соревнованиях. В будущем Орп получил от Консупори крылья и стал новым властителем. Он прошёл обряд посвящения и победил воинов Цагала.

Консупо́ри – женское имя. Этимология имени связана со сложными процессами организации информации. Маленькая Консупори – очень коммуникативна. Она без труда находит общий язык со всеми, с кем сама пожелает. Она очень умело выстраивает отношения и организует любое мероприятие и запускает любой процесс. Люди с таким именем становятся гениальными управленцами, стратегами, операторами разнообразных общественных течений и организаций. В будущем Консупори дала крылья Орпу и присутствовала при его посвящении.

Ро́р – мужское имя. Этимология его связана с общей разумностью его носителя. Маленький Рор любознателен, в меру пуглив и в меру азартен. Он пускается в исследования – но не с головой, а с рассудком. Никогда не выходит за критические пределы ситуации. Любит всё проверять на себе, во всём принимать непосредственное деятельное участие. Люди с таким именем вырастают активными исследователями, познавателями, первопроходцами. В жизни они занимают активную сторону. В будущем именно Рор исследовал проблемную сторону государственных реформ, чем избавил население от их дальнейшего проведения.

В заключение отмечу, приведённые имена и их носители в будущем отметились весьма достойными поступками. Мудрецы будущего говорили: то, что будет, то и было. Совершенно неважно, у истока реки времени находитесь вы или у её устья. И для того, и для другого время – лишь направление прочтения.

Если подвиг был – это уже повод, чтобы ребёнок получил имя героя. Если был не подвиг, а обычный человеческий поступок, то и это достойно увековечивания в именах наших детей.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры