» » Медведев-цзэдун: Дальнобойщики проклинают правительство, на очереди авиаперевозчики

Медведев-цзэдун: Дальнобойщики проклинают правительство, на очереди авиаперевозчики

19 ноябрь 2015, Четверг
327
3

Находясь на разных ментальных полюсах с радио «Свобода», сегодня я вдруг поняла, что такое кругосветка. Сразу несколько информационных сообщений прилетело с разных политических концов нашей страны, и в них отражены полярные подходы. Но явление одно и то же.

Несмотря на всю восторженность собой, правительство России постепенно превращается в кол, который даже не мешает, а откровенно препятствует крутиться колесу российской экономики. Бессменность Дмитрия Медведева на столь высоком посту уже давно идёт, скажем так, далеко не на пользу российской экономике.

«Свобода» с надрывом сообщает, что водители большегрузных автомобилей проводят 19 ноября по всей России новые акции протеста в ответ на введение системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, которая получила название «Платон».

Дальнобойщики жалуются, что такой дорожный налог разоряет перевозчиков, ставит на грань банкротства мелких и средних предпринимателей и ведет к резкому росту инфляции.

Забастовки проходят в Туле, Перми, Волгограде, Энгельсе, Челябинске, Екатеринбурге, Твери, Липецке, Белгороде и Санкт-Петербурге.

Во время акции в Тверской области, по меньшей мере, один человек погиб и трое получили ранения, когда фура врезалась в толпу бастующих водителей.

Очередной этап акций протеста организован, несмотря на то, что правительство пошло на некоторые уступки, снизив, по крайней мере, на некоторое время, ставку налога, а в Думе предлагается рассмотреть законопроект, который позволял бы средним и мелким предпринимателям несколько облегчить налоговое бремя. Даже те водители, кто решил платить, жалуются на сбои в работе системы «Платон».

– Начнем с властей. Я выражу не свое личное мнение, а всех дальнобойщиков, грузоперевозчиков Российской Федерации. Наши власти в лице правительства, в лице министров плюнули своему народу в лицо! Некоторые, конечно, утерлись, но наиболее активная часть водителей решила не утираться, а дать отпор власти. Это реакция народа! Реакция властей – они набрали в рот дерьма и плюнули в собственный народ! Несмотря на то что сейчас в России огромное количество грузов не перевозится из точки А в точку Б. В южных регионах дела наиболее плачевны. Я лично разговаривал с директором одного мукомольного комбината, и он говорил, что он свое предприятие, наверное, закроет – потому что не понимает, как ему возить продукцию. Сахарные заводы, которые вырабатывают сахар из свеклы, испытывают такие же огромные трудности. Мне звонили из Таганрога, говорили, что туда приехала всего-навсего одна машина, чтобы забрать груз. Местные таганрогские водители подошли к этому шоферу, пригласили в гости, поили чаем на стоянке – и объясняли, что происходит. Человек посмотрел, послушал, развернулся и уехал. Вот что сейчас творится в регионах. В некоторых областях, скажу откровенно, уже некоторые водители, буйные головы, переходят черту: там уже летят кирпичи в стекла тем, кто движется, перевозит грузы, и ломы летят в радиаторы. Заключение пожарной охраны в Тольятти (где случился пожар в офисе "Платона") – это был поджог. В Туле офис "Платона" измазали отработанным машинным маслом. Неуправляемая реакция! К чему это все ведет? К гражданской войне! Неужели наше правительство этого не понимает? – обрисовал сложившуюся ситуацию глава Межрегионального союза водителей-профессионалов и один из лидеров протестного движения дальнобойщиков Александр Котов в интервью Радио Свобода.

А «Свобода» принялась переводить стрелки на президента России Владимира Путина, как бы не понимая, что президент – это представительная власть, а правительство – исполнительная.

Перевозки грузов – это вообще единственный экономический фактор, который реализует экономику. Альтернативы перевозкам нет. Если не будет движения товаров, то и банкирам придётся грызть свои нарисованные доллары.

Да, и глава правительства России Дмитрий Медведев не смог бы получить свой любимый айфон, не будь перевозок. Реальные товары сами ещё не материализуются. Поэтому, мягко говоря, совершенно непонятно его упорство, с которым глава правительства разрушает механизм перевозок.

Разогнал дальнобойщиков – что уже преступление, а теперь ещё и разгоняет авиаторов. Сегодня он решился на такой антиподвиг. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что при определенных условиях РФ может приостановить полеты на других международных направлениях, кроме Египта, передаёт interfax.ru.

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», – сообщил Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

«Подобные рекомендации (о приостановке полетов – ИФ) – они, действительно, иногда возникают. В настоящий момент таких решений нет, кроме решения, которое касается Арабской Республики Египет именно в части воздушных перевозок», – добавил он.

«В каждом конкретном случае для этого должны быть основания, и это решение принимается на необходимом уровне, – сказал глава правительства РФ. – После этого решение вступает в силу и в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Запретить, конечно, мы ничего не можем».

Посмотрите, в двух сообщениях содержится описание того, как российское правительство уже разрушило или пытается разрушить фундаментальные основы Российского государства. Ведь за перевозчиками стоят не только их семьи, но и смежники со своими семьями, производители и покупатели со своими семьями, сборщики налогов, полиция и государственные деятели со своими не в меру прожорливыми семьями.

Как собирается правительство кормить всех этих людей? Брать взаймы у запада? Это уже начинает сильно напоминать действия киевской хунты – геноцид на Донбассе почему-то ведёт к продвижению Порошенко вверх по рейтингам Forbes.

В России есть свои лидеры – которые на фоне всеобщей нищеты, якобы, зарабатывают баснословные «зарплаты». Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров РФ.

Председатель правления достояния России – «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов долларов.

Второе место занял председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 миллионов до 21 миллиона долларов в 2014 году.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в 17,5 миллиона долларов.

Далее в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке издания, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в 13,5 миллиона долларов (годом ранее – 16 миллионов долларов). За ним идет президент АФК «Система» Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 15 миллионов до 11,6 миллиона долларов. Следующий в списке – президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян (11 миллионов долларов, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с 15 миллионов до 11 миллионов долларов. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 17 миллионов в 2013 году до 9,5 миллиона в 2014-м.

Вот такие цифры приводит lenta.ru, как бы демонстрируя: трудитесь, и вам воздастся. Не воздастся, ибо не все имею доступ к таким золотым кормушкам. Пока, например, Якунин стриг свои купоны на грузоперевозках РЖД, правительство готовилось убивать грузоперевозки на автомобильном транспорте и на авиационном теперь готовится.

Представляете, сколько дальнобойщиков разорит правительство, чтобы насобирать «зарплаты» только этим топ-менеджерам? Представляете, сколько людей останется без хлеба, чтобы эти варяги наелись золотой икры?

Банкирам, нефтяника и газовщикам, как и правительству, автомобильные грузоперевозки не нужны. Одни качают деньги и привилегии по чиновничьим должностям, другие по кабелям, третьи народное достояние по трубам. Вот вам и весь список Forbes – за пышными и помпезными цифрами реального сектора рынка нет.

А с помощью карательных мер правительства теперь реального сектора российской экономики стало ещё меньше.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Рафаэль Габдуллин
    Рафаэль Габдуллин Гости 19 ноября 2015 (20:56)

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. - ВОТ ТАКАЯ ПИСУЛЬКА ВЫЛАЗИТ ПОСТОЯННО !!! ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ , КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ; КНОПКИ "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ" НЕТ!!! , А КНОПКИ "ВОЙТИ" И "ВЫЙТИ" НЕ РАБОТАЮТ!!! Что касается митьки "айфончика" и его мафиозного правительства , то это просто враги народа - БЕСЫ !!!

  2. Сергей Строганов
    Сергей Строганов Гости 20 ноября 2015 (00:27)

    На кол их пора, бесов этих! Попробую писать П-резиденту. Всем рекомендую осаждать п-резидентский сайт   http://kremlin.ru/
    contacts   обращениями с жалобами на правительство, на губернаторов, на депутатов, на всех душегубов что сгоняют народ в города-миллионики и создают невыносимые условия, обирая "до нитки", в то время когда сами живут и беспредельничают на просторах нашей Великой Матушки Руси. До коле терпеть будем дворника- юриста в кресле управляющего правительством. Пора его выносить вон.  


     

  3. виталий
    виталий Гости 20 ноября 2015 (11:32)

    Не секрет,что правительство России--это и есть пятая колонна,а ей и нужна в России гражданская война,которая неизбежно приведёт к развалу страны и сбудутся наконец мечты сионских мудрецов.Перед переворотом 1917 года была похожая ситуация...

Редакция в лицах
Партнеры