» » Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: прошу вернуть диппредставительство РФ в Эстонии в правовое русло

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: прошу вернуть диппредставительство РФ в Эстонии в правовое русло

13 ноябрь 2015, Пятница
338
0

«Здравствуйте, уважаемый главный редактор Тюняев Андрей Александрович! Недавно открыла для себя Вашу газету, и мне очень понравились Ваши публикации. Обращаюсь к Вам с сигналом «SOS». В надежде, что Ваши слова о Вашей газете не расходятся с делом, посылаю своё письмо и прошу его опубликовать в разделе «Открытые письма». Правоту своего послания могу подтвердить документально. С уважением Викентьева Л.П.».

 

Здравствуйте, господин Президент России Владимир Владимирович Путин!

Высшее политическое руководство России и Вы лично неоднократно подчёркивали, что важнейший приоритет внешней политики России – защита граждан России вне зависимости от места их проживания (ст. 61 Конституции Эстонии). К сожалению, российским дипломатам в Эстонии Конституция РФ – не указ.

Обращается к Вам за юридической помощью из «свободной» Эстонии бывшая политзаключённая гражданка России, Викентьевна Людмила Павловна, за свои убеждения выброшенная коррумпированными чиновниками Эстонии и России из правового поля этих стран.

С 1994 года по политическим мотивам – распространение разрешённой законом, но не угодной властям прессы – эти господа лишили меня правосубъектности и правоспособности и отрабатывают на мне систему выживания в смысле выживания из Эстонии. Без имущества и документов.

Приёмы шаблонные: клевета в СМИ, замалчивание, нарушение международного права и эстонского законодательства, незаконные судебные разбирательства, отказ, вопреки ст. 51, ч. 2 Конституции Эстонии, присылать мне официальные документы на русском языке и т.п.

В результате противозаконной дискриминации, которая началась в 1995 г. и продолжается до сих пор, я стала «невыездной». В результате незаконного тюремного заключения, нахожусь в «подвешенном» состоянии лишенца без всех гражданских прав и документов, изъятых полицией безопасности Эстонии 18.06 2001 года.

Живу только на одноразовые случайные заработки.

Из официальных документов сейчас имею только просроченный паспорт РФ – 91 № 0759626 и справку об освобождении, что недостаточно для нормальной жизни в государстве.

Любой юридически грамотный человек понимает: по этим документам невозможно реализовывать социальные и другие гражданские права, но почему-то российские дипломаты проявляют полную юридическую безграмотность и не желают выполнять свои прямые обязанности.

Вопиющая противозаконность ситуации заключается в противоправном нежелании властей документально подтвердить моё законное проживание в Эстонии – выдать мне ID-карту. ID-карта – единственное в Эстонии удостоверение личности, подтверждающее законность проживания (у иностранца – наличие вида на жительство) в стране и дающее возможность её жителю реализовывать свои права.

О наличии у меня вида на жительство в Эстонии свидетельствует мой личный код: 45707222220, который иностранцу в Эстонии, исходя из категорических требований ст. 17 Закона об иностранцах Эстонии, может быть только при наличии у него /иностранца/ вида на жительство.

Законность моего проживания в Эстонии доказывает и наличие сведений обо мне и в государственном регистре народонаселения Эстонии, объектами которого на основании ст. 4 «Закона о регистре народонаселения» Эстонии являются только граждане Эстонии и иностранцы, получившие вид на жительство.

В странах Евросоюза, куда входит и Эстония, люди, включённые в регистр жителей страны, имеют все гражданские права (пример – Латвия). В моём же случае – беспредел: чиновники всех ветвей власти называют личный код регистрационным номером каждого иностранца, даже пребывающего в командировке в Эстонии, требуя от меня письменно признать незаконность своего проживания в стране.

Чиновники Департамента гражданства и миграции лгут, что я не подавала никаких ходатайств и документов, и не выдают мне ИДИ-карту, отсутствие которой, повторяю, лишает меня всех прав и обрекает на голодную смерть.

Я также лишена права на судебную защиту, поскольку Государственный суд Эстонии не отвечает на мою Кассационную Жалобу.

Подобное положение можно исправить моментально.

Но уникальность данной ситуации в том, что беззакония эстонских властей поддерживаются действиями российских дипломатов. Которые, вопреки ст. 5 «Венской конвенции о дипломатических сношениях», полностью отказали мне в юридической и дипломатической помощи. Они отказываются делать запросы в государственные структуры Эстонии, клевещут на меня в СМИ и в МИД РФ, что фактически и юридически является выдачей российской гражданки другому государству и нарушением требований ст. 465, 464 УПК РФ, ст. 61 Конституции РФ.

Кроме того, есть признаки нарушений российских дипломатов российских законов, в части ст. 2, 8, 13, 15, 61 Конституции РФ, ст.ст. 129, 130, 136, 282 УК РФ.

При личных контактах – одни оскорбления.

Свыше ста моих обращений к российским дипломатам в Эстонии с 1994 г. по сей день остались безответными и бездейственными, что противоречит ст. 2, 3, 5, ч. 1, 2, 3, ст. 8, ч. 2, ст. 8, ч. 1, 2 ст. 12, ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Последние мои обращения в дипломатические представительства РФ в Эстонии прилагаю. Правоту своих слов могу подтвердить документально, но материальные затруднения не позволяют создать электронный пакет документов: могу только приложить к письму копии моих последних обращений к российским дипломатам в Эстонии (находятся в редакции газеты «Президент»).

Поскольку Вы, в соответствии со ст. 83 Конституции РФ, назначаете и отзываете дипломатических представителей РФ в иностранных государствах, прошу вернуть диппредставительства РФ в Эстонии в правовое русло.

Также прошу Вас не только дать ответ в установленные законом сроки, но и использовать Ваши Президентские полномочия для восстановления моего права на судебную защиту, свободы передвижения, возвращения отнятых у меня документов, возмещения материального и морального ущерба.

Надеюсь на возобновление судебного процесса с полным восстановлением моих конституционных прав.

Мой ее-mail: vikentjeva@mail.ru, мой мобильный телефон 37258109117.

С уважением

Викентьева Л.П.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры