» » «Общественное мнение москвичей» обеспечит вас юридической поддержкой

«Общественное мнение москвичей» обеспечит вас юридической поддержкой

13 ноябрь 2015, Пятница
343
0

Если вы получили травму, отравились, стали жертвой хама, с вами неправильно обошлись в госучреждении, зафиксируйте свой ущерб, соберите доказательства и отправляйте жалобу в газету «Общественное мнение москвичей».

Мы с вами живём в сложное социально напряжённое время. Гражданские проблемы подстерегают нас на каждом шагу. Продукты питания, разнообразные услуги, строительные материалы – всё это основа нашей жизни. Мы всегда – каждый день, каждый час, каждую секунду – вплетены во взволнованную сеть взаимоотношений. Взаимоотношений между соседями по дому и городу, между гражданами государства, между человеком и государством.

Безусловно, каждый из нас является вполне законопослушным гражданином и поэтому старается честно, добросовестно и качественно выполнять свою работу. Так думают все. Так поступают все.

Но, приходя в магазин или заказывая ту или иную услугу, мы нередко оказываемся в незавидной роли. Разве мало тех, чьи права, как потребителей, оказались ущемлены или даже нарушены?

К сожалению, мы с вами знаем, что таких – большинство. Каждый из нас регулярно спотыкается об безответственность, а то и о самый настоящий произвол. Нарушить наши права злоумышленникам легко, а вот восстановление справедливости является процессом трудоёмким и не всегда успешным.

Проблемы в отстаивании своих нарушенных прав возникают, прежде всего, в силу того, что защита прав вообще требует специальных юридических знаний. Да, и среди юристов не всякий сможет грамотно отстоять интересы конкретного гражданина.

– Инициатива, с которой в этом году выступила Региональная общественная организация по защите прав потребителя «Общественное мнение», является уникальным опытом в этой области. Именно для защиты попранных интересов граждан и жителей Москвы мы выпускаем очень нужную и крайне полезную газету «Общественное мнение москвичей» (http://om-msk.ru/), – комментирует выход в свет очередного номера издания заместитель главного редактора Артем Агафонов. – Цель нашей газеты состоит в том, чтобы оказать максимальную помощь москвичам в процессе защиты своих нарушенных прав.

По словам Артёма Агафонова, «для этого в редакции работают профессиональные юристы, готовые в режиме прямого доступа консультировать читателей». «Причём, – отмечает журналист. – Очень важно, мы делаем это абсолютно бесплатно!»

– Когда ваши потребительские права оказались нарушенными, главной задачей становится то, чтобы зафиксировать факт происшедшего и собрать максимальное количество доказательств, – говорит Агафонов. – Для возможного будущего разбирательства и для установления вашей правоты важным является всё. Чеки, квитанции, счета, накладные, упаковка, показания свидетелей, диктофонные записи – всё это необходимо тщательно собирать, чтобы не усложнять себе отстаивание позиции в суде.

На вопрос корреспондента «а дальше что?» Агафонов отвечает:

– А дальше – обращаетесь в нашу газету. Описываете подробно всё, что с вами приключилось и какие именно ваши права были попраны. Газета «Общественное мнение москвичей» подключает к вашей проблеме юристов региональной общественной организации защиты прав потребителей «Общественное мнение». Вместе наши шансы на защиту ваших прав, безусловно, выше.

Справка:

Газета «Общественное мнение москвичей» – российское региональное ежемесячное информационно-правовое и социально ориентированное издание. Выпускается на русском языке.

«ОММ» – первое бесплатное профессиональное периодическое издание, направленное на защиту прав граждан, а также на ликвидацию юридической неграмотности населения.

Содержание газеты в большей части состоит юридически обоснованных ответов на жалобы и обращения граждан. Над правовой частью материалов работают юристы Региональной общественной организации потребителей «Общественное мнение».

В круг освещаемых газетой вопросов входят острые социальные темы. Газета «Общественное мнение москвичей» проводит бесплатную защиту населения.

Сергей Васильев

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры