» » А321: убить самолёт аквалангом

А321: убить самолёт аквалангом

09 ноябрь 2015, Понедельник
276
1

В качестве одной из версий крушения A321 в небе над Синайским полуостровом рассматривается взрыв баллона акваланга. Что только не выдумывается, лишь замаскировать возможную виновность Израиля в крушении российского самолёта.

Газета «Президент» уже сообщала, что наиболее вероятной причиной крушения российского самолёта в Сина являются учения, проводимые в том регионе Израилем, США, Грецией и Польшей – Фулфорд: Израиль поставлен под "электромагнитный санитарный карантин" потому что сбил российский авиалайнер в Синае; А321: Фейки CNN поверх учений США, Израиля, Греции и Польши в зоне пролёта российского лайнера.

Пока премьер правительства России напрямую обвиняет Египет и наносит российско-египетским отношениям определённое воздействие – Чей заказ? Дмитрий Медведев надолго закрыл Египет, а также по какой-то причине называет взрыв на борту терактом – Медведев считает ситуацию с А321 терактом, диаспора выдумывает всё новые и новые версии. Вот одна из таковых.

Версии причин крушения российского самолета A321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Таким образом, в Кремле прокомментировали заявление властей Великобритании о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв бомбы на борту. Такие предположения «носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций», считает пресс-секретарь президента.

Сейчас называют две основные версии крушения лайнера - технические неполадки и взрыв на борту. При этом террористического следа в истории с лайнером не обнаружено, говорят эксперты. По одной из версий на борту мог взорваться кислородный баллон от акваланга. Эту информацию сейчас активно обсуждают в интернете. Эту версию НСН прокомментировали действующие пилоты.

«Насколько я знаю, кислородные баллоны - средства повышенной опасности и разрешено ли их вообще провозить в самолёте? Вполне возможно, что нет. Как вы знаете, все вещи перед посадкой в самолёт проверяет специальная камера, которая просвечивает все предметы. Что она может показать, если «просветит» кислородный баллон? А покажет камера то, что это металлический предмет, а вот что находится внутри него, это останется неизвестным», - заявил НСН лётчик-инструктор Андрей Красноперов.

«Общеизвестно, что кислород может взрываться при определённых условиях. Не зря же у кислородных баллонов есть срок годности и их нельзя эксплуатировать после его истечения. В воздухе, на высоте 9 тысяч метров совершенно не такое давление, как на земле и разряжён воздух. Тем более багажный отсек не герметизируется. Герметизируется только салон с пассажирами. Естественно у кислородного баллона больше шансов взорваться на такой высоте. А если это произойдёт, то он может перебить своими металлическими частями силовые конструкции самолёта – хвост, например, или электрическую проводку. Ведь помповое оружие тоже опасно, оно хоть и без пороха, но стреляет воздухом», - подчеркнул Андрей Краснопёров.

«Известны случаи, когда в багажном отсеке вскрывались даже консервы, то, что уж говорить о более крупных и опасных предметах, таких как кислородные баллоны», - добавил собеседник НСН.

О том, что такая версия имеет право на существование, заявил и другой пилот гражданской авиации Виталий Соколовский.

«Теоретически такая версия возможна. Она имеет право на существование. При этом очень сложно сказать, где именно мог находиться этот кислородный баллон, и из-за чего такое могло произойти», - отметил эксперт в беседе с НСН.

Напомним, информация о том, что на борту рухнувшего самолета могла находиться бомба, поступала и от американской разведки. "Есть определённое ощущение, что это было взрывное устройство, подложенное в багаж либо в самолёт", – заявил неназванный источник в разведывательных службах США. К такому выводу специалисты пришли после анализа данных об активности боевиков, которые поступали до и после происшествия. Однако, подводя промежуточные итоги расследования причин крушения, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси исключил версию теракта. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за взрыва двигателя.

Отметим также, что официально версии крушения российского самолета над Синайским полуостровом не назывались, подчёркивалось только, что рассматриваются все возможные причины авиакатастрофы, сообщает nsn.fm.

По версии досужих пользователей Интернета, не существует также и чётких доказательств самой катастрофы, те «доказательства», которые представляет египетская сторона, форумчане считают липовыми.

Подготовил Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. vxvcxcv
    vxvcxcv Гости 23 ноября 2015 (08:20)

    sdfsfsdf

Редакция в лицах
Партнеры