» » Следователь полиции Антонина Пантелеева спасла упавшего на рельсы человека

Следователь полиции Антонина Пантелеева спасла упавшего на рельсы человека

29 октябрь 2015, Четверг
269
0

Героизму есть место в обычной жизни. Героем может стать каждый – но только то, кто в душе герой. Вот пример подвига. Обычного человеческого подвига.

Старший лейтенант юстиции Антонина Пантелеева работает следователем следственного отдела ОМВД России по району Даниловский.

«В тот день утром я спешила на работу. Зашла в метро на станции «Коломенская». Время было восемь утра. Самый час пик. Народу куча, шумно. Вдруг весь этот человеческий гул перекрывает громкий женский крик! Я поняла, что что-то произошло, и побежала в ту сторону, откуда он раздавался», – рассказывает следователь полиции Антонина Пантелеева.

«Когда я добежала до этой женщины, я увидела, что именно было причиной таких эмоций. Прямо на рельсах лежал пожилой мужчина. Я бросила свою сумочку на платформу, не раздумывая, спрыгнула вниз на рельсы. В тот момент вообще не было страха никакого, я думала только о том, что надо спасти человека. Еще один парень последовал моему примеру, тоже спустился вниз. Очевидцы вели себя по-разному. Кто-то побежал нажимать на кнопку экстренного вызова, кто-то размахивал руками в надежде, что машинист поезда увидит нас и не раздавит», – делится своими впечатлениями девушка.

«Я посмотрела назад, поезда еще не было видно. Лицо у мужчины все было в крови, видимо, он сильно ударился, когда упал. Он уже не подавал признаков жизни. Я схватила его за ноги, парень за туловище. С большим трудом, так как он был тяжелый, мы подняли его и протянули другим очевидцам. Потом пассажиры помогли забраться нам на платформу. Едва мы поднялись, как мимо промчался поезд. Вся операция по спасению заняла несколько секунд, но мне эти секунды показались вечностью».

«Медиков среди пассажиров не было. Я подбежала к пострадавшему, присела рядом, нащупала у него пульс. Очень обрадовалась, что он жив. Приоткрыла рот, вытащила ему язык. Крови было очень много, и из-за этого он мог захлебнуться. Единственное, чего боялась в тот момент, что он очнется и укусит меня за пальцы. Потом ко мне подошли полицейские из метро и женщина-медик. Я уступила ей место, нашла свою сумочку и поехала на работу», – вот так просто рассказывает о своём подвиге женщина.

Спасённый Антониной мужчина 56 лет был доставлен в нейрохирургическое отделение 79 ГКБ, и сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры