» » Президент России Владимир Путин встретился с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем

Президент России Владимир Путин встретился с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем

29 октябрь 2015, Четверг
144
0

Состоялась встреча Владимира Путина с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Зигмаром Габриэлем, сообщает kremlin.ru.

В ходе беседы Владимир Путин отметил: «Хотел бы с сожалением констатировать, что объём нашего торгового оборота снижается, продолжает снижение. Здесь много причин, они носят и субъективный, и объективный характер».

Тем не менее, президент видит позитив в отношениях: «Но в то же время надо отметить, что представители бизнеса с обеих сторон работают, работают достаточно активно и осуществляют все свои проекты, в том числе и долгосрочные, масштабные проекты».

О международном взаимодействии Владимир Путин сказал: «Что касается нашего взаимодействия на международной арене, то оно продолжается достаточно интенсивно, правда, по довольно узким темам, но, тем не менее, работа идёт. И в этой связи, конечно, не могу не сказать о наиболее чувствительных темах – это и украинская проблематика, это проблемы Ближнего Востока».

Президент России также отметил проблему беженцев: «И сегодня, когда весь мир, особенно европейские страны, сталкивается с проблемой беженцев, наверное, уместно будет вспомнить и о позиции правительства Федеративной Республики Германия, которое активно возражало против военной операции в Ираке. И действительно, после того как состоялась эта операция, после того как были дестабилизированы другие страны региона, возникла угроза, а затем эта угроза переросла в реальную проблему беженцев».

И в заключении Владимир Путин обозначил позицию России: «Наша позиция вам хорошо известна. Она заключается в том, что, чтобы преодолеть эту проблему, нужно оказать содействие в укреплении государственности там, где она ещё сохранилась, помочь восстановлению государственных структур там, где они восстанавливаются сегодня, и способствовать политическому процессу, процессу политического урегулирования по всем спорным вопросам, в том числе и в Сирии. Но, конечно, на первом плане сегодня – борьба с общим злом, с террором».

Зигмар Габриэль обозначил круг проблемных, на его взгляд, вопросов и заверил, что «со всем остальным, мне кажется, мы справимся».

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры