» » Китай съедает солнце

Китай съедает солнце

17 октябрь 2015, Суббота
232
0

Китай не видит солнца: смог, окутывающий крупные города, содержит вредные для здоровья вещества, отмечает доклад Greenpeace. Атмосфера настолько загрязнена, что на недавно проходившем теннисном турнире China Open в Пекине одного из болельщиков даже стошнило: настолько нездоровый воздух. Люди на трибунах даже надевали маски, пишет портал wordyou.ru.

Сегодня в рубрике «Угроза цветного фашизма» представляем материал об экологической ситуации в Китае. Но прежде несколько пояснений. Любое общество делится на несколько слоёв. Один слой создаёт цивилизацию, другой пытается научиться её методам и влиться в неё, третий разрушает цивилизацию.

ИГИЛ, деятельность которого в России запрещена Законом, относится к третьему слою. Это откровенно бандитское сообщество нацелено на разрушение достижений цивилизации, и в большей степени на эту тему сейчас в Сирии и находятся российские миротворцы – чтобы защитить цивилизацию Земли.

Исторически антицивилиазционную позицию занимает Израиль. Он не только вторгся в земли Палестины, но вот уже несколько десятилетий проводит там политику жесточайшего геноцида. Кроме этого Израиль проводит геноцид в Донбассе (прямым военным вмешательством) и в России («звёздами», «правозащитниками, «пятой колонной» и т.п.).

В последнее время, после того как был создан Европейский еврейский парламент под руководством Игоря Коломойского (инициатора и финансиста геноцида на Украине и в Донбассе), к ИГИЛ и Израилю, но с милой голливудской улыбкой, присоединились поражённые сионизмом Европа и США. Именно по этой, антицивилизационной, причине эти страны в Сирии встали на сторону ИГИЛ.

Но, надо отметить, и в США, и в Европе граждане начали понимать, что сионистское управление не приведёт их страны к нормальному цивилизованному существованию, поэтому политики еврейского толка – Обама, Меркель, Олланд и т.д. – начали подвергаться народному давлению.

Второй пласт обозначенных нами стран – это те, кто стремится вжиться в не ими построенную цивилизацию. К таким странам относится Китай. Эта держава заставила себя уважать только тем, что раздула численность своего населения до неприличных размеров.

Отметим, что количество китайцев до октябрьского сионистского переворота в Российской империи 1917 года было всего в два раза больше, чем русских. Но после известных войн, голодоморов и перестроек с демократизациями, устроенных сионистам в Российской империи, русские планомерно уничтожаются, а китайцы в спокойном Китае преодолели миллиардные отметки.

Это, кстати, русскому народу надо, в конце концов, осознать: будете выбирать нерусских политиков – будете вымирать. Например, в том же Израиле всё предельно чётко: Израиль – государство евреев. Ни для кого больше эта страна не открыта. И у израильтян нет внутренних проблем, связанных с геноцидом – в Израиле евреев никто геноциду не подвергает. Не в пример ситуации в России.

Китай тоже закрыт. В нём нет ни науки, ни промышленности – в цивилизованном смысле. Вот уже несколько десятилетий СМИ пестрят заметками о прямом воровстве китайцев достижений других народов. Сегодня, из-за сиюминутных политических выгод, китайцев подняли на гора, но это не делает их более способными к созданию цивилизаций.

Китай сегодня – это та самая антицивилизация, которую нам рисуют фантастические боевики. Но в них захватчики – все одинаковые и от одной матки – обладают коллективным разумом, являются просто военной массой и прибывают с другой планеты.

Китайцы – это наш, земной вариант таких переживаний. Они уже сегодня заняли позицию разрушительства планеты. Причём действуют, как термиты, – грызут и подгрызают, точат и пережёвывают.

«Активист Greenpeace Донг Лянсай утверждает, что воздух 80% китайских городов отравлен выбросами промышленных предприятий. Наиболее загрязненными городами стали Кашгар и Хотан в северо-западной китайской провинции Синьцзян, а также промышленный центр Баодин на севере страны. Там концентрация в воздухе тонкодисперсных частиц PM2,5 (не улавливаются масками и способны проникать в легкие) вчетверо превышает предельно допустимую: статистика за три квартала 2015 года это доказывает», – пишет Юлия Петренко, wordyou.ru.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязнения атмосферы (10 микрограмм вредных веществ на кубический метр), но государственный стандарт КНР значительно мягче (35 мкг/кубометр). Средний текущий показатель Китая – 47,2», – продолжает журналист.

Главным источником засорения атмосферы, по словам Петренко, является повсеместное использование угля для получения электроэнергии, а также выбросы предприятий тяжелой промышленности. Эти два фактора периодически погружают города Китая с облако непроглядного смога. Средний пекинский показатель загрязненности воздуха в 2015 году равен 72,1 мкг/кубометр, Шанхая — 50,4. Парад Победы, проходивший в сентябре 2015 года, потребовал чистого синего неба, поэтому дымящие трубами заводы просто закрыли на время.

Конечно же, правящая китайская элита понимает, что творит. Она принимает некоторые шаги. Но китайский народ не может угнаться за цивилизацией – поскольку цивилизация требует иного хода мыслей, и китайский уклад мышления здесь не играет. Попытки со стороны китайцев есть, но «несмотря на это, воздух по-прежнему нездоров и небезопасен», – констатирует представитель Greenpeace в Восточной Азии Донг Лянсай.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры