» » «12 стульев» пенсионного вопроса и «сиротка» Улюкаев

«12 стульев» пенсионного вопроса и «сиротка» Улюкаев

14 октябрь 2015, Среда
296
0

Во вторник, 13 октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев в очередной раз нагрузил электорат своими необузданными конвульсиями по поводу будущего российской экономики.

Вместо того чтобы решить проблему вверенного ему сектора российского социально-экономического пространства, Улюкаев настойчиво стремится углубить старые проблемы и создать в стране новые.

Не умеешь работать – уходи. Есть такое золотое правило. Ведь ни один зад ещё не пустил в кресло неперерубаемые корни.

Пока ещё министр заявил о необходимости как можно скорее повысить пенсионный возраст. Медлить в данной ситуации категорически нельзя, считает как бы экономист.

«Промедление с его повышением чревато необходимостью более жестких решений в будущем. Делать это придется более радикальным способом», - цитирует слова Улюкаева сайт «Комсомольская правда».

Недавно СМИ сообщали о том, что Министерство финансов хочет повысить пенсионный возраст в ближайшем будущем. Возможно, повышение произойдет уже в 2016 году. В ведомстве уверены, что это решение поможет улучшить экономическую ситуацию в стране и сэкономит бюджету от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за три года.

Между тем, Улюкаев и его горе-экономисты, якобы, думающие о будущем, вовсе не задумываются о настоящем. Если Улюкаев отберёт несколько лет у пенсионеров и попытается их оставить на своих местах или заставит искать работу, то этим он создаст сразу несколько новых социально-политических проблем.

Во-первых, молодёжь лишится части мест, которые сегодня молодые люди получают в результате ухода на пенсию пожилых людей. Смена поколений должна идти своим чередом. Рабочие места должны освобождаться, особенно в условиях чиновничьей псевдоэкономики.

Во-вторых, это приведёт к росту безработицы в среде молодёжи, где и так далеко не всё гладко и успешно. Если сегодня за счёт пенсионного срока есть вполне определённые темпы сменяемости работников, то завтра эти темпы начнут буксовать, и с каждым годом на задержавшихся вне пенсии пожилых людей начнут наматываться безработные жизни молодёжи.

В-третьих, рост безработицы среди молодёжи разогреет до предела и так далеко не холодные настроения. Исторический опыт показывает, что именно молодёжь любит играться в цветные революции. Улюкаев что ли составит партию подогретой молодёжи?

В-четвёртых, задержавшиеся на принудительной работе пожилые люди по причине возраста не могут конкурировать с молодыми людьми. Это значит либо бесконечные больничные по самым разным диагнозам, либо пожилых людей работодатели будут нещадно выгонять с работы, обрекая их на нищенство.

В-пятых, естественно напряжённость, созданная молодёжью и пожилыми в результате улюкаевских требований, неминуемо приведёт к дестабилизации политического строя в России. Я сомневаюсь, что именно Улюкаев потом будет выходить к людям и успокаивать их. А ведь голодные бунты не заставят себя долго ждать. Это только чиновникам и Улюкаеву живётся жирно. В большинстве селений и городов России порой единственным источником жизни русских людей является пенсия.

Вот комментарии к инициативе Улюкаева. «Проворовалось правительство во главе с Медведевым». Получите реальный отскок – в сторону Дмитрия Медведева, а инициатор Улюкаев остаётся чистеньким. Поэтому и люди, когда они выйдут на площади с требованиями еды, будут звать к ответу вовсе не Улюкаева. Не под президента ли копает горе-министр?

Причём сам Улюкаев почему то не требует заморозить повышения зарплат депутатам Госдумы. Почему-то он не стремится ограничивать расходы своего министерства, которое, в общем-то, совершенно не нужно в нормальной стране. Давайте просто пройдёмся по названию – такого министерства не было в СССР, а жизнь хорошая была, и экономика развивалась.

Читатели справедливо возмущаются уже сейчас: «На повышение депутатам госдуры зарплат в 2 раза с полумиллиона до миллиона деньги у правительства есть, а экономить как всегда на пенсионерах и детях. Все стандартно».

Стандарты только не человеческие. От них геноцидом разит за версту. На публику дорожки для инвалидов во все цвета радуги разрисовывают, а в реальности правительство руками Улюкаева последние гроши из карманов пенсионеров вытаскивает.

Правительство уже определилось с проектом федерального бюджета на 2016 год и скоро (до 25 октября 2015 года) внесёт его в Госдуму. Но этот проект не удовлетворителен. И, прежде всего, потому, что проект не носит социального характера. Чтобы свести свои расходы с народными доходами, власти пошли на все те меры, к которым прибегает немощный король в европейских сказках – придумывает налог на воздух.

Власти пошли на мощнейшее урезание социальных выплат. О том, что пенсии проиндексируют всего лишь на 4% с 1 февраля 2016 года, уже знаю многие. Обещают, правда, что осенью 2016 года можно будет надеяться на вторую индексацию, если экономика позволит.

Но мы же знаем, рост депутатских и чиновничьих зарплат происходит вовсе не по процентам, а по разам. И этот рост способен сожрать все бюджеты. Не зря же наши учителя – американцы – на триллионы умело и бессовестно разворовали свою страну.

«Бедным» спортсменам, оказавшимся в креслах депутатов, и членам разнообразных кланов, оказавшихся в правительственных креслах, улюкаевцы многомиллиардные подушки под зады кладут, а материнский капитал индексировать не собираются: как был он 453 тыс. рублей в 2015 году, так и на следующий год останется в таком же размере.

«Какая после этого демография? Опять азиатов будете миллионами завозить?» – справедливо возмущается читатель. Что ответит ему Улюкаев? Ведь не будет индексации пенсий и у работающих пенсионеров. Не будет проиндексирован размер ежегодной выплаты лицам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России». И так далее…

На всё социальное Улюкаеву плевать. Но я не боюсь стать пророком, ибо такое повторяет год от года, уже весной 2016 года издание Форбс вновь счастливо отчитается о миллиардных доходах безработных жён сотрудников правительства России и смежных кресел. Помните «12 стульев»? Там тоже «сиротки» за обе щеки себе бока наедали в богадельне.

И всё это замешано на грубейшей и безжалостной лжи. Вот, господин Улюкаев говорит, что бюджету нужны 620 млрд., и изъять можно только, якобы, у пенсионеров. Но всего пару недель назад, когда верстали бюджет, правительство предлагало изъять 800 млрд. у экспортёров. После девальвации рубля они получили увеличение выручки почти в два раза. Президент не пошёл на это…

Но даже в таком случае бюджет далеко не пуст. Напомним, недавно ЦБ отчитался, что удалось увеличить резервы. Банк купил 112 тонн золота. Деньги нашлись. Кроме этого Россия в июле понакупила на 10 млрд. долларов (6,3 трлн. рублей) гособлигаций США. Нашлись деньги, чтобы загнать их в экономику стратегического врага. Причём, в 10 раз большие, чем собираются отнять у пенсионеров.

На этом фоне готовится проект довести среднюю зарплату сотрудников Госдумы до 190 тысяч рублей в месяц. ФСБ готовит проект о защите собственности олигархата – чтобы народ не знал, сколько награбил «новый "капиталист"».

И только пенсионеры, люди живущие «от зарплаты до зарплаты» должны всё это оплачивать. «Грабить своих стариков могут только подонки. Такая страна не имеет права жить. И защищать ее не нужно», – вот что уже роится в головах комментаторов и вливается на страницы изданий. Представляете, что будет, если Улюкаев сделает своё чёрное дело?

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что он «категорически против» повышения пенсионного возраста. Неужели господин Улюкаев продемонстрирует всему миру, что глава государства ему не указ?

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры