» » В Сирии американский лётчик понял, зачем ему памперсы

В Сирии американский лётчик понял, зачем ему памперсы

14 октябрь 2015, Среда
397
0

Мы не случайно вынесли в заголовок один из комментариев. Целью подлета российского тяжелого истребителя Су-30СМ к американскому в Сирии было не устрашение, а идентификация. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он рассказал подробности произошедшего.

Расстояние между боевыми машинами сократилось до нескольких километров. Это, вроде бы, много, но для современного оружия – почти, что приставить револьвер ко лбу.

Поэтому автор комментария так и пошутил. Не далеко от истины.

— При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи, — приводит «Интерфакс» слова Конашенкова.

Он уточнил, что эта встреча в воздухе произошла еще 10 октября. Новейший тяжелый истребитель Су-30СМ прикрывал группу российских самолетов, которые выполняли задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда. – Прим. ред.) в провинции Алеппо.

— Это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА, — добавил Конашенков.

Он отметил, что России непонятны причины удивления представителей ВВС США по поводу ситуации.

— Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны, — сказал Конашенков.

Подготовил Виктор Кашеваров

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры