» » ФАС: отнять и разделить

ФАС: отнять и разделить

14 октябрь 2015, Среда
248
0

«Принимая во внимание темпы развития демократии в нашей стране, через энное количество лет за хищение в особо крупных размерах будут давать срок 5, 10, 15, 20 лет депутатства», – так пошутил в Твиттере один из подписчиков. Пророчества не получилось, ибо всё давно уже так и есть. И это нам отчётливо доказывают жёны высокопоставленных чиновников – нигде не работая, «зарабатывают» в разы, в десятки раз больше своих «вкалывающих» мужей.

Бессовестность, одним словом.

А вот другим словом – безумство.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба опубликовала сообщение о том, что «продажа кладов, конфиската и прочего обращённого в собственность государства имущества теперь будет вестись по новым правилам!»

Понимаете посыл? Никто не хочет ничего создавать. Только отнять и разделить. Обобрать, а потом награбленное продать в полцены.

Зараза Робина Гуда, впущенная сказками и мифами в наши гены, вот так теперь с нами «шутит». Зло шутит. Этот «герой» грабил на больших дорогах, а потом награбленное раздавал своим приближённым. А теперь и ФАС пошла его путём.

«ФАС России и Росимущество разработали документ, который предусматривает проведение аукционов по реализации госимущества в электронной форме. Извещение об их проведении теперь в обязательном порядке должно быть размещено в сети Интернет на официальном сайте торгов», – сообщает ФАС.

«Всё движимое имущество, перешедшее в собственность РФ (конфискованное на границе, найденное в земле, завещанное государству и т.д.) с 1 января 2016 года будет реализовываться на аукционах в электронной форме», – добавляет служба на своём сайте fas.gov.ru.

Очевидно, чиновники ФАС и сами понимают, что встали на тропу мародёров в стиле Робина Гуда. Иначе как понять иллюстрацию, которую они сами присовокупили к этой своей новости?

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры