» » Осенний детектив: кого убил вор опавших листьев?

Осенний детектив: кого убил вор опавших листьев?

09 октябрь 2015, Пятница
426
0

Газета «Президент» много времени и сил уделяет проблемам геноцида – самой злободневной проблеме сегодняшнего дня. Достаточно вспомнить ситуацию на Украине, где киевская хунта планомерно уничтожает русское население Донбасса. Но вот коллеги из газеты «Общественное мнение москвичей» обратили внимание на гораздо более близкие моменты – но суть та же: вред здоровью и жизнедеятельности человека.

Корреспонденты «ОММ» Иван Орлов и Виталий Пересветов в своём материале задались вопросом: сохранить упавшие листья – важнейшая из задач: она позволит сберечь экосистему вашего двора, парка и города; что мешает воплощению этого?

На вопрос москвича: «Пришла осень, и в наших московских дворах дворники с упорством маньяков убирают листву. Как службам ЖКХ объяснить, что этого делать не надо?» издание ответило устами юриста:

Постановление Правительства Москвы № 743-ПП от 10.09.02. В соответствии п.4.2.2 указанных правил, уборка листвы не производится на озелененных территориях лесопарков, парков, скверов и бульваров. На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках.

Конечно, все всё знают. Нормы известны. Изданию «ОММ» даже чиновники что-то подобающее промямлили. Но…

Но руководители управляющих компаний вместо того, чтобы их соблюдать известные требования, начинают прятаться за выдуманный ими же «кризис миграционной политики». Как будто дворники рождаются только в среде мигрантов.

Полстраны не имеет работы, мужчинам не на что кормить российских детей, а московские власти убиваются о «миграционный кризис».

Получается такая странная картина. Листья опадают с деревьев. Это обычный природный цикл. Его польза очевидна – ведь к упавшим листьям природа приспособилась не только тем, что они служат пищей для червей, но и тем, что листья укрывают голую землю и семена в период осенних морозов. Убирая листья, коммунальщики уничтожают эту защиту и этот задел пищи.

Но есть и другой момент. Погрязшая в работорговле миграционная система России именно этот экоцид (убийство экосистемы) ставит во главу питания не полезных червей, а бесполезных мигрантов. Московские власти, и, кстати, мер Москвы Сергей Собянин обещал разобраться с мигрантской политикой, теперь загружают такой вот «листовой» работой ненужных иностранцев.

Вчера я видел ужасную картину. Пусть это не об уборке листвы. Но всё в тот же «огород». Два десятка азиатов возрастом 50 – 60 лет, в белых джинсах равняли в центре столицы палками одну небольшую кучу асфальта. Это им трудодни такие. Главы азиатских семейств первыми получают доступ к работе. Им теперь будет на что растить своих детей…

Иван Дегтярёв

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры