» » В Ростове-на-Дону люди вынуждены защищаться от армянского наркомана

В Ростове-на-Дону люди вынуждены защищаться от армянского наркомана

05 сентябрь 2015, Суббота
412
0

31 августа произошел самосуд в Ростовской области над виновником ДТП Халгатяном.

24-летнего Рафаэля Халгатяна, который по сведениям от очевидцев находился за рулем в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, собравшиеся жители линчевали прямо перед объективами камер мобильных телефонов.

Причиной такой жесткой реакции от водителей стало то, что своими действиями виновник ДТП спровоцировал аварию сразу с пятью машинами, среди которых были "Хьюндай", "Мазда", "Киа", "Мицубиси" и "Мерседес" местных жителей.

От полученных побоев Халгатян скончался. Его отец, также находившийся на месте ДТП, был избит, но ему удалось сбежать домой. Сейчас идут задержания участников самосуда, сообщает WotanJugend.

СМИ совершенно безосновательно называют виновниками граждан. Ведь по закону обеспечивать правопорядок обязаны сотрудники полиции. А они не воспрепятствовали преступной деятельности наркомана и алкоголика Халгатяна.

Получается, что из-за преступного бездействия полиции пострадало имущество граждан, а также Халгатян посягал на их жизни. Что в таком случае оставалось делать гражданам? Правильно, только самозащищаться. Это и было сделано.

Поэтому то, что сейчас полицейские Ростовской области начали задерживать участников самозащиты от армянина-наркомана, является нарушением закона РФ.

В частности, задержан как главный подозреваемый 46-летний житель села Андрей. Но он вину не признал. Комментарии местных жителей звучат примерно так: «Правильно, жители! Сколько можно терпеть наркоманский беспредел со стороны некоренного населения? Вот вам итог!".

Напомним, в самом начале сентября 2015 года Пленум Верховного суда России принял постановление по делам о самообороне. Теперь человеку разрешено защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос «свобода или жизнь» перед жертвой нападения не должен даже ставиться.

Судья-докладчик пояснил корреспонденту «Российской газеты» что, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости.

Постановление говорит, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, «если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

В данном случае, Халгатян реально угрожал жизням ростовчан. Доказательством этому служат разбитые машины. Ведь он их не когтями поцарапал!

«Ездил по селу вдрызг пьяный, машины таранил, чуть людей не задавил, вот люди и навели порядок, милиции же нет теперь!» – пишет Оксана Вёльва Вконтакте.

Когда власти покрывают преступников, здоровый народ сам творит правосудие – делает вывод главный редактор портала via-midgard.info Яровитязь.

Очевидно, цветной фашизм, подогреваемый кукловодами, нацелен на полное уничтожение белого народа. Натиск идёт по всем фронтам. И ростовское село здесь лишь малое поле боя…

Иван Степанов, по материалам СМИ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Редакция в лицах
Партнеры