» » Дети Донбасса получили от ветеранов гуманитарную помощь к новому учебному году

Дети Донбасса получили от ветеранов гуманитарную помощь к новому учебному году

26 август 2015, Среда
594
0

Российские общественные организации направили гуманитарную помощь детям Донбасса. В охваченных пожаром войны республиках от рук киевских карателей страдают гражданские лица. И самое отвратительное – киевские преступники бьют по детям Донбасса. В сложившемся противостоянии простые люди и многие народы проявляются с лучшей стороны. Пока Европа пирует на детской трагедии и поставляет карателям оружие и кредиты, представители России, Сирии и ряда других дружественных стран оказывают реальную поддержку страдающим от этой войны детям.

Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» направила в ДНР гуманитарную помощь. В Донецк доставлены книги и учебники, необходимые детям Донбасса накануне нового учебного года. Учебная литература собрана в Новоспасском монастыре в рамках акции «Детям Донбасса – книги на родном языке».

Акция проведена по инициативе Московского отделения Императорского православного палестинского общества (ippo.ru) по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы.

Первая очередь учебников доставлена на Донбасс волонтерами «Боевого братства» к Дню Славянской письменности и культуры. Во вторую очередь вошли издания по русской классике, учебники, школьные принадлежности, а сам гуманитарный груз приурочен к началу учебного года.

Учебники переданы в Донецкую и Мариупольскую епархию, которая занимается их распределением.

Помимо литературы в составе гуманитарной помощи в епархию были переданы продукты для нуждающихся семей. В гуманитарной акции приняли участие москвичи, а также православные сирийцы и ливанцы, проживающие на территории России.

Арабские участники гуманитарной акции отметили, что не понаслышке знают, что такое война, и на этом фоне поддерживают гуманитарные усилия ИППО и «Боевого братства», которые, в свою очередь, оказывают постоянную гуманитарную помощь не только Донбассу, но и народу Сирии.

В Горловку, подвергающуюся постоянным обстрелам со стороны киевской хунты, доставлены подарки, продукты, лекарства и витамины для детей и взрослых. Эта гуманитарная помощь направлена московским храмом Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

– Мы благодарны России, которая поддержала нашу страну в беде. И мы не можем остаться равнодушными к страданиям людей, живущих на Донбассе. Особенно болит душа за детей, которым мы хотим помочь в первую очередь, – говорит в своём послании Надя Гандур, православная сирийка из города Хомса.

Делегация «Боевого братства» провела рабочую встречу с митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом, в ходе которой стороны обсудили самые необходимые нужды прихожан православных храмов в подвергающихся обстрелам городах ДНР. Главным стало решение о продолжении гуманитарного сотрудничества.

В Новоазовский район, над которым «Боевое братство» взяло шефство с лета прошлого года, доставлены учебники, продукты, детское питание. Гуманитарная помощь сконцентрирована в храме в честь Святителя Николая Чудотворца в Новоазовске и в Свято-Александро-Невском храме в селе Красноармейском. Это село сегодня находится на самой линии огня. Из-за постоянных обстрелов местная школа 1 сентября может не открыться.

В этой связи Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка совместно с общественной организацией «Муниципальный щит Москвы» и Фондом святителя Василия Великого, учреждённым российским меценатом Константином Малофеевым, доставили на лечение в Россию более тридцати тяжело больных детей с юго-востока Украины.

Малыши из Донбасса помещена в московские больницы. Высокотехнологичное лечение окажут Морозовская детская городская клиническая больница, Детская клиническая больница имени Св. Владимира и ряд других лечебных организаций. Всех малышей сопровождают мамы.

– Мы регулярно вывозим в московские клиники детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в экстренном или высокотехнологичном лечении. На Донбассе разрушена социальная инфраструктура, сейчас только идет реконструкция больниц, есть перебои с лекарствами и медицинскими препаратами. Но дети не могут ждать. Операции, проведенные вовремя (в раннем возрасте) позволяют избежать дальнейших проблем со здоровьем. Поэтому мы благодарны Министерству здравоохранения и, в частности, Департаменту здравоохранения города Москва, которые всегда готовы помочь в лечении детей с юго-востока Украины, – прокомментировал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры