» » Бывший мэр Махачкалы приговорен к пожизненному заключению

Бывший мэр Махачкалы приговорен к пожизненному заключению

27 август 2015, Четверг
318
0

Судья приговорил Саида Амирова к пожизненному заключению. Бывший мэр Махачкалы обвинялся в организации убийства следователя Следственного комитета России Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.

Позже к этому обвинению добавилось еще два – в подготовке теракта и незаконном обороте оружия. Как полагает следствие, Амиров решил устранить своего конкурента, управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, инсценировав теракт, сообщает lifenews.ru.

Ранее суд вынес приговор Амирову по первому делу о подготовке теракта. Амиров получил 10 лет лишения свободы, Джапаров – 8,5. Отбывать наказание Амиров будет в колонии особого режима.

Первого июня 2013 года Амиров был задержан у себя дома в одном из районов дагестанской столицы. Операция была проведена при помощи вертолётов и бронетехники, которая блокировала подъезды к дому мэра. 14 июня прошлого года Басманный районный суд Москвы отстранил его от должности главы столицы Дагестана.

Ситуация «прекрасно» иллюстрирует современную действительность и показывает, кто находится у власти. Если Амирова вот так жёстко наказали, то это вовсе не закон вмешался. Закон был использован в качестве чьей-то мести. Вспомним хотя бы Васильеву. Её лично никто не наказал, а закон, который отстаивает сторону государства, обошёлся с крупнейшей расхитительницей госсобственности беспрецедентно мягко.

Конечно, я не заступаюсь за Амирова. Но такие люди безнаказанно сидят на многих высоких креслах. И сегодняшняя государственная политика в части кадров далеко не самая лучшая.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры