» » Эхо наших публикаций. Комментарии РЖД о конфликте Якунина с Путиным

Эхо наших публикаций. Комментарии РЖД о конфликте Якунина с Путиным

24 август 2015, Понедельник
373
0

В ОАО «Российские железные дороги» назвали попыткой «бросить тень» на компанию сообщения о том, что Владимир Якунин ушел с поста президента монополии из-за конфликта с президентом Владимиром Путиным. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя РЖД Григория Левченко.

Он отметил, что компания «оставляет на совести причастных журналистов и экспертов этическую сторону» таких сообщений. Их авторы, по мнению Левченко, пытаюсь «бросить тень» на «достижения миллионного коллектива РЖД за десять лет».

Левченко лукавит и занимается совершенно неэтическими инсинуациями – никто не трогает многомиллионный коллектив РЖД. Ведь этот коллектив не живёт в хоромах Якунина и не получал зарплату, как Якунина.

Напомним, 2 августа 2015 года газета «Президент» опубликовала материал «В РЖД денег нет. Все ушли на выплаты бонусов Якунину?», в котором, в частности, сказано:

«Получается, что всё врем кто-то третий виноват, только не Якунин. Поэтому и встают эти дурацкие вопросы по отключению электричек, и президенту России приходится решать эти вопросы вместо Якунина. Получается, Якунин бонусы гребёт, а Путин за Якуниным народный гнев разгребает. Неправильно как-то получается.

Сам же глава железнодорожной монополии к тому же отметил, что говорить о невнимании государства к отрасли нельзя. То есть Путин выполняет все свои обязанности…

И эта плачевная ситуация, по крайне мере та, о которой расплакался Якунин, выглядит в его устах совершенно нелепо. Ведь, согласно отчетности РЖД, за первое полугодие 2015 года, чистая прибыль компании по РСБУ выросла почти в 8 раз – до 18,2 миллиарда рублей!».

Заврался товарищ-господин Якунин, вот и получил щепотку соли в самое нужное место – помните фильм «Кавказская пленница»?

В понедельник газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на неназванного федерального чиновника, что Якунин ушел в отставку после разногласий с президентом по субсидиям госкомпании.

По словам источника, Якунин поставил Президенту России ультиматум по поводу своего личного золота: на одной из встреч с Путиным он заявил, что уйдет в случае необходимости сокращения издержек компании (читай, лично Якунина).

«От этого уже устал сам президент и сказал: “Ну и уходи”», — утверждается собеседник. Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией в РЖД, опроверг сам факт такого разговора и конфликт между президентом РЖД и президентом России.

Однако пересуды пересудами, а Якунин встал на биржу труда. Шутка, конечно. Несмотря на отмену некоторых электричек из-за «недофинансирования», Якунин сам лично никогда не будет нуждаться.

Хотелось бы сказать ему «скатертью дорога», но душа требует послать: «шипами и кандалами этап».

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры