» » В Москву-реку упал вертолет: нужно ли было разрешать полёты?

В Москву-реку упал вертолет: нужно ли было разрешать полёты?

22 август 2015, Суббота
215
0

В Москву-реку на Рублевском пляже упал вертолет, пишет LifeNews.

На борту, по предварительным данным, находились четыре человека, в том числе ребенок. По информации LifeNews, им удалось спастись. На место выехали оперативные службы.

Ранее сообщалось, что московская межрегиональная транспортная прокуратура приступила к проверкам объектов малой авиации в связи с катастрофой над Истринским водохранилищем.

Гидроплан и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем 8 августа. В результате катастрофы погибли девять человек, в том числе двое детей, комментирует gazeta.ru.

Лет двадцать тому назад у меня было подразделение санитарной авиации. На вертолётах М-2 мы совершали вылеты в труднодоступные районы Тульской и соседних областей, где медицинские работники оказывали неотложную помощь. Помню, была даже нейрохирургическая операция на черепной коробе. Её делали прямо на месте посадки – на пригородной трассе. В результате человек, пострадавший в результате ДТП, остался жив.

В те годы наше подразделение занималось вопросом авиатакси для Москвы. Но Юрий Лужков, тогдашний мер Москвы нам отказал. Причина отказа – возможность аварий.

И это действительно серьёзная опасность. Летательное средство над таким крупным мегаполисом, как Москва, – это серьёзная опасность для огромного количества людей. Сегодняшнее происшествие – очевидное этому подтверждение.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры