» » Российский рубль с 1 сентября станет основной денежной единицей ЛНР

Российский рубль с 1 сентября станет основной денежной единицей ЛНР

19 август 2015, Среда
220
0

Зарплаты, пенсии и иные социальные начисления будут выплачиваться исключительно в рублях, заявили в совете министров, сообщает ТАСС.

Российский рубль с 1 сентября станет основной денежной единицей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Такое решение обнародовал совет министров республики.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - говорится в постановлении правительства, опубликованном ЛуганскИнформЦентром.

Документ также говорит: зарплаты, пенсии и иные социальные начисления будут выплачиваться "исключительно в рублях", возможность "осуществления расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро" сохранится.

Такое развитие дел является последовательной реализацией заявлений, сделанных ещё в апреле. Тогда глава ЛНР Игорь Плотницкий уведомил, что рубль стал основной валютой, поступающей в бюджет провозглашенной ЛНР, обогнав украинскую гривну: «Сборы у нас происходят в четырех валютах. Наибольшие сборы идут у нас теперь в рублях, и только потом - в гривнах, долларах и евро».

«На фоне продолжающегося геноцида Украиной русских жителей Донбасса утверждение российского рубля в регионе делает процесс отторжения между Украиной и ЛНР более глубоким. Украинские власти ничего не делают в направлении нормализации отношений. Поэтому такое размежевание является следствием политики Киева, а граждане ЛНР вынуждены искать выход в рублёвой зоне - при третировании Донбасса украинской валютой», – прокомментировал ситуацию главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры