» » "Православные активисты" и ИГИЛ – ядовитые ягоды с поля религии

"Православные активисты" и ИГИЛ – ядовитые ягоды с поля религии

14 август 2015, Пятница
283
3

Худших и более страшных преступников, чем религиозные фанатики, придумать нельзя. Мир от их рук потерял многие следы своей великой истории и цивилизованности. Вот и сейчас лидер православного общественного движения "Божья воля" вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим". Посетители выставки пытались препятствовать религиозным фанатикам и спасти экспонаты, но у них ничего не получалось.

Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", считая, что они оскорбляют чувства верующих, передает корреспондент РИА Новости.

Фото: «Что есть истина?» Христос и Пилат. Картина Николая Николаевича Ге.

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации "О защите чувств верующих", после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвященные христианским пророкам.

Охранники ведут себя непрофессионально: они не вмешиваются в конфликт. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — "православные активисты" и 4-5 охранников.

В пресс-службе столичного ГУМВД РИА Новости сообщили, что наряд полиции уже выехал.

"Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Проводится проверка", — сказал представитель пресс-службы, передаёт ria.ru.

В Русской православной церкви отреагировали на этот разгром выставки, официально призвал к соблюдению закона как активистов, так и устроителей выставок. Об этом говорится в заявлении главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

"Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов (лидер общественного движения "Божья воля", зачинщик беспорядков - ред.) закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил Чаплин.

По словам спикера РПЦ, он не видел экспонатов выставки, "но если они оскверняют образ распятия, то нужно было сразу же, как эта выставка была устроена, выяснить, происходит ли осквернение почитаемого верующими символа", – цитирует rusdialog.ru.

Шеф-редактор сайта Дождя Илья Клишин философски отметил, что «тем грустнее видеть, что от его (Христа – ред.) имени и во имя его творятся глупости, иногда преступные. Вроде разрушения статуй в Манеже. Средневековая дикость в духе ИГИЛа оправдывается именем Христа. Хотел бы я посмотрел на лицо Дмитрия Цорионова (Энтео), если бы ему, как в "Инквизиторе" Достоевского, дорогу преградил Спаситель. А заодно и на лицо Вахтанга Кипшидзе, руководителя информационного-аналитического управления синодального отдела РПЦ (есть там и такое управление). Он по горячим следам сказал, что российское законодательство оставляет верующим право на протест».

Безусловно, проявление экстремистского поведения со стороны религиозных фанатиков, какой бы веры они не придерживались, не может быть оправдано ни одним доводом. В противном случае мир рискует остаться без произведений искусства и даже без налёта цивилизации. С религиозными атрибутами, с угрожающе поднятым над инволюционировавшей головой каменным топором.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», твиттер

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Юный Пенсионер
    Юный Пенсионер Гости 15 августа 2015 (15:41)

    То, что там выставлялось не есть искусство.

  2. Anna
    Anna Гости 16 августа 2015 (10:00)

    САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УЖЕ В КРИЗИСЕ .


    Экспертная оценка Академии Геополитики.Араик Саргсян, Президент Академии Геополитики, академик, Почетный Консул Македонии в Армении.http://moskprf.ru/index.php?op
    tion=com_content&view=arti
    cle&id=18861:saudovskaya-a
    raviya-uzhe-v-krizise&cati
    d=165:mir-v-kotorom-my-zhivem&
    amp;Itemid=645&lang=

  3. Sidan
    Sidan Гости 21 августа 2015 (18:55)

    Власть связана путами либерастической "конституции", церковники уповают на власть, а Гражданского общества у нас нет уже более полувека(!), поэтому бесы безнаказанно оскорбляют не только чувства воцерковленных, но и всех граждан России. 
    Как же должны бороться с бесами Энтео и др.? Разве можно убеждать прожорливых коз не пожирать капусту на ваших грядках? Можно ли доводами убедить гельминтов или пр. паразитов?
    Заметьте, все эти пуськи, "режиссеры", галерасты и пр. "художники" - захребетники! Они ничего не создают, а лишь разрушают общественные устои, нормы морали и нравственности. 

Редакция в лицах
Партнеры