» » Наука изучит экстрасенсов

Наука изучит экстрасенсов

12 август 2015, Среда
193
0

Скоро стартует первый эксперимент премии Гарри Гудини. Приз размером в 1 миллион рубле достанется тому, кто сможет в условиях научного эксперимента продемонстрировать свои сверхъестественные способности.

Первой пройдет испытание финалистка седьмого сезона популярной телепередачи «Битва экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Она утверждает, что умеет предсказывать будущее. А во время съемок ТВ-программы Бахит отыскала человека в багажнике одного из авто, определила, какая именно сумма денег спрятана в доме, и смогла точно описать предмет, спрятанный в черной коробке.

Жуматова согласилась пройти научную проверку. Для этого ей потребуется реквизит: игральные карты, спички, воду и камни.

Согласно правилам эксперимента, Жуматова должна определить, в каком из десяти конвертов, помещенных в отдельные непрозрачные ящики, спрятаны деньги. При этом она должна будет не только найти правильный конверт, но и не ошибиться с выбором в трех из четырех попытках. Эксперимент снимут на камеру. Если участница справится с этим этапом, то ей предложат пройти более сложное испытание.

Заявки на участие в эксперименте подали еще две участницы. Однако общество ждёт заявок на участие в эксперименте от представителей религий. Ведь они утверждают, что имею связь с самим Богом.

Светлана Ветрова

Обсудить

Похожие материалы:

Пройдёт ли этот фокус от журнал Focus?
14 сентябрь 2017, Четверг
Пройдёт ли этот фокус от журнал Focus?
В бизнес-элиту по студбилету
25 ноябрь 2010, Четверг
В бизнес-элиту по студбилету
Талоны на бедность
16 сентябрь 2010, Четверг
Талоны на бедность
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры