» » Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

11 август 2015, Вторник
861
0

Тема Луны, космоса и фотографий в западном и восточном капиталистическом фотошоп-искусстве набирает всё большие обороты. Совсем недавно я опубликовал статью «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?», в которой отметил неудачные моменты фотошоп-манипуляций с Луной, сделанные специалистами по фальсификации космоса NASA. И вот новый ляп. Теперь уже японский.

Собственно, японское фотошоп-фото (далее – f-фото) сделано давно, просто только сейчас оно попалось на глаза. Статья и f-фото к ней опубликованы в издании expert.ru под рубрикой «Фотографии недели» в 2007 году. Автор фото – JAXA/NHK/AFP/East News. И подпись к f-фото: «Так выглядят «восход» и «закат» Земли с орбиты Луны. Эти кадры заснял японский спутник Kaguya, который вращается вокруг Луны на высоте примерно 100 километров».

Рис. 1. «Закат» Земли при наблюдении с Луны.


На первый взгляд, всё на этом f-фото пристойно. Привычный лунный пейзаж, привычная Земля, привычный закат… Но вот они ляпы!

Первый ляп. Известно, Луна всегда повёрнута к Земле одним своим боком. Такое положение спутника исключает любое шевеление Земли на небе Луны. Никаких «восходов» или «закатов» Земли быть не может!

Второй ляп. Это старый ляп – отсутствие звёзд на небе. Непонятно, почему с такой маниакальной упёртостью авторы подделок забывают о звёздах? Этим постоянно грешат США. А теперь принялись грешить и японцы – они словно забыли о свои передовых технологиях в области оптики.

Третий ляп. Судя по теням на «лунной» поверхности и по затемнённости правого края диска Земли, Солнце находится слева и сзади от зрителя. Земля почти полная (по аналогии с полной Луной), значит, Солнце светит почти из-за спины на Землю почти в упор.

Такое взаимное положение Солнца, Луны и Земли возможно только в том случае, если Луна находится между Землёй и Солнцем почти в точке Лагранжа L1, то есть в момент лунного затмения. И в такой ситуации сторона Луны, обращённая к Земле, будет не освещена, а сторона, видимая с зонда, – освещена.

Но видимая с зонда сторона – это обратная сторона Луны! Именно такой снимок «сделало» NASA в 2015 году. Эту сенсацию мы рассмотрели в статье «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?». То есть японцы снимали обратную сторону Луны и не догадались, что делают это?!

Четвёртый ляп. На рис. 2 показаны два варианта фото Земли, сделанные зондами примерно с одного ракурса. На фото мы видим разное положение материков. То есть у японских космических дизайнеров Земля умудрилась повернуться не вокруг своей оси, а вокруг своего экватора!

Рис. 2. Фото Земли: слева – фото, сделанное японским зондом; справа – американским.


Если на американском снимке (2015) положение Австралии и Южного полюса правильное, то на японском снимке (2007) Южный полюс почему-то вдруг попал в центр снимка. И, более того, Антарктида с японского снимка исчезла!

Не удивляйтесь, исчезновение южного континента для азиатских и австралийских «учёных» является нормой. Вот, например, австралийская карта. На ней Антарктиды нет. И таких карт очень много. Это школьные карты, и если школьники ничего не знают об Антарктиде, то и на f-фото из космоса её изображать не надо.

Рис. 3. Австралийская карта мира.


Вот такие они, улыбчивые капиталисты. «Пилить» бюджеты и мило улыбаться – всегда пожалуйста, а ляпы – так это самовыражение такое. После перехода на ЕГЭ никто и не заметит…

То же самое было и с «полётом» американцев на Луну. Механизм этой афёры я описал в своём романе «Кувырок Луны». И обстоятельства лунной афёры американцев постепенно начинают выходить на свет. Вот Следственный Комитет России заинтересовался показаниями директора NASA по поводу лунной миссии.

Андрей Тюняев, twitter, президент Академии фундаментальных наук

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Редакция в лицах
Партнеры