» » Эхо наших публикаций. Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года

Эхо наших публикаций. Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года

02 август 2015, Воскресенье
292
1

Перенос начала учебного года может стать стрессом для тех, кто учится и работает в образовательных учреждениях, это негативно скажется на учебном процессе, заявила первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк.

Суть вопроса. 16 июля Игорь Левитин озвучил свою религиозную концепцию переноса начала учебного года. 31 июля газета «Президент» единственная, кто ответил на эту чудовищную попытку преступления резким материалом «Как позорят президента: левиты хотят перенести начало учебного года». Многие СМИ поддержали газету «Президент», перепостив материал (например, Как позорят президента: левиты хотят перенести начало учебного года), а тысячи читателей оставили свои крайне неодобрительные отзывы об этой затее.

В результате через два дня, 2 августа, Наталья Третьяк заявила: «Первое сентября - традиционный праздник, который многие десятилетия существует не только в российской системе образования, но и на территории многих союзных республик бывшего СССР, и не хотелось бы отходить от этой традиции. Это праздник и для детей, и для взрослых».

По ее мнению, вопрос о переносе начала учебного года сложен. «Перемены станут стрессом для тех, кто учится и работает в образовательных учреждениях, и для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», - отметила Третьяк.

«Система образования сильна своими традициями. Школы достаточно гибки в своих каникулярных графиках и в продолжительности учебных четвертей, либо семестров, поэтому легко можно найти подходы к организации школьного туризма. Но изменение даты начала учебного года в данном случае неоправданно. Это решение повлечет за собой больше негативных последствий, чем позитивных».

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Val
    Val Гости 10 октября 2015 (01:46)

     Слава богу, ущё остались умные люди в образовании.

Редакция в лицах
Партнеры