» » Губернатор Севастополя Меняйло подарил "Ночным волка" 1,4 миллиарда государственных рублей

Губернатор Севастополя Меняйло подарил "Ночным волка" 1,4 миллиарда государственных рублей

27 июль 2015, Понедельник
292
0

Решение принято на закрытом заседании правительства Севастополя: губернатор Севастополя Сергей Меняйло сдаст в аренду байк-клубу "Ночные волки" участок земли площадью 267 гектаров возле горы Гасфорта стоимостью 1,4 миллиарда рублей. «Ночные волки» получат землю со скидкой 99,9% и будут платить сего 0,1% от официальной стоимости, сообщает МК.

Решение принято об аренде земли сроком на десять лет было принято на закрытом совещании правительства Севастополя, сообщает Forpost. Что послужило толчком к такому решению, неясно. Ведь байкеры так и не предоставили чиновникам проект развития территории. Они также не провели публичных презентаций проекта и общественных слушаний по нему.

Градоначальник Сергей Меняйло нашёл нужное обоснование. Он аргументировал свое решение тем, что "Ночные волки" выплачивали аренду в бюджет, не обращая внимания на приостановку действия договора в конце мая. "Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение", — пояснил Меняйло, передает ТАСС.

Наверное, по мнению Меняйло, государство не нуждается в деньгах, которые могут поступать в казну из Ставрополья.

То, что "Ночные волки" намеревались построить на участке земли у подножия горы Гасфорта (в семи километрах от крымской Балаклавы) многофункциональный спортивно-патриотический центр и затем проводить там мероприятия по экстремальным видам спорта, всё будущие проекты. Неизвестно, сбудутся ли они в условиях санкций и отсутствия денег.

Но то, что территория является природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником, известно уже сегодня.

22 мая на внеочередном пленарном заседании губернатор Сергей Меняйло объявил, что приостанавливает действие договора аренды участка до тех пор, пока не будут предоставлены все документы, в том числе и план обустройства. Это решение поддержал спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. По его мнению, землей можно распоряжаться только по итогам открытого конкурса проектов по благоустройству.

Затем последовала череда перепалок между «хирургом» и чиновниками, байкер сотрясал воздух Ставрополья отсылками к президенту страны и к Богу.

Чалый сначала заявил, что поручение президента — это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента нет».

Но факт дарения земли байкерам свидетельствует о том, что Чалый неправ.

Марина Ветрова по материалам СМИ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры