» » Эхо наших публикаций: Путин восстановил выпуск военных газет

Эхо наших публикаций: Путин восстановил выпуск военных газет

11 июль 2015, Суббота
358
0

В номере 5 за июнь 2013 года (стр. 4) общественно-политическая газета «Президент» опубликовала материал капитана 1 ранга в отставке Владимира Широкова под заголовком «Одно из преступлений Сердюкова, или Кто вернет газеты ветеранам».

В публикации было показано, что во время своего правления бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в целях экономии средств закрыл почти все военные газеты, выходившие в округах и на флотах.

С этим, явно абсурдным способом «экономии», не согласились ветераны армии и флота в регионах России.

С берегов Балтики посыпались письма и обращения в Министерство обороны и к Президенту России Владимиру Путину с просьбой возродить военные газеты.

Решение вопроса затянулось почти на два года. Но в канун празднования 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне калининградский ветеран полковник в отставке Борис Глыбин был приглашен в Москву на торжественный приём в Кремль к президенту России Владимиру Путину.

На нём ветеран коротко сообщил Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу о проблеме военных газет. Напомнил о публикации в газете «Президент» и доложил, что, несмотря на выступление в такой авторитетном СМИ поддержку сотен обращений ветеранов, газеты на флотах и округах по-прежнему не выходят.

После этой встречи последовали соответствующие указания. Редакторы военных газет были вызваны в Москву, и выпуск газет было приказано наладить.

С 5 июля 2015 года военные газеты начали выходить на всех флотах и в округах.

От имени всех военных и членов их семей говорю спасибо ветерану Борису Глыбину, главному редактору газеты «Президент» Андрею Тюняеву, Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.

Владимир Широков, Калининград

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры