» » Цветной расизм: Азербайджан объяснил запрет на въезд российской певице

Цветной расизм: Азербайджан объяснил запрет на въезд российской певице

09 июль 2015, Четверг
296
0

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы на полном серьёзе рассказал, что российская певица Любовь Казарновская получила отказ во въезде в страну из-за ее визита в Нагорный Карабах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вынужден с сожалением констатировать, что госпожа Казарновская, осуществив данную поездку, сама несет ответственность за совершенно обоснованную реакцию азербайджанской стороны в виде включения ее в черный список нежелательных лиц», — видимо, не совсем отдавая отчёт своим словам, произнёс Бюльбюль-оглы.

В Азербайджане Нагорный Карабах считают территорией, оккупированной Арменией. То есть проблема если и есть, то эта проблема между Азербайджаном и Арменией.

И вот, Азербайджан считает, раз Любовь Казарновская неоднократно посещала город Степанакерт, и, в частности, музыкальный колледж, где давала мастер-класс, то она, российская подданная, оказывается автоматически стороной конфликта.

«Азербайджанская сторона не раз заявляла, что лицам, незаконно посетившим оккупированные территории, будет отказано во въезде в Азербайджанскую Республику», — подчеркнул посол.

Ну, что ж, логика пещерная.

В 2013 году республика опубликовала список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну. На настоящий момент в нем более 300 лиц, в том числе Монсеррат Кабалье.

И поведение Азербайджанских властей кажется очень странным, на фоне международной волны негодования всего «цивилизованного» мира по поводу «неправильных» мер, применённых полицейскими по отношению к чёрным преступникам в США, тот же самый мир молчит по факту дискриминации российской звезды.

Эх, снова они, пресловутые двойные цветные стандарты…

Виктор Памфилов

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры