» » Ципрас: греки – храбрецы!

Ципрас: греки – храбрецы!

06 июль 2015, Понедельник
195
0

Европе не удалось навязать Греции очередной кредитный хомут. Итоги референдума, прошедшего в минувшее воскресенье, свидетельствуют, что более 60% греков высказались против принятия условий кредиторов. Лидеры ЕС уже заявили, что следует уважать выбор греков. «Европейская Комиссия принимает к сведению и уважает результаты референдума в Греции», — подчеркивается в заявлении ЕК.

Планы сионистского европейского, израильского и американского – капитала известны: сначала навязать стране кредитный камень на шею, а потому скинуть страну в омут невозможности выполнения кредитных обязательств (подогреваемый разными санкциями).

Так Сион поступил с СССР, сначала навязал инвестиции, а затем приступил к махинациям с ними. И, чтобы Россия не смогла рассчитываться по кредитам, Сион обрушил на нашу страну санкции под выдуманным ими же, Сионом, предлогом.

Причина случившегося с СССР проста – всю верхушку власти к 1991 году уже отравили черви сионизма.

В Греции это не прошло.

И тов Алексис Ципрас приветствовал итоги референдума и пообещал возобновить переговоры с кредиторами. Он отметил, что «мандат от народа» направлен «не на разрыв с Европой», а на усиление позиций Афин на переговорах.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствовал результаты воскресного референдума, на котором большинство жителей страны проголосовали против принятия условий кредиторов. По подсчетам более 90% бюллетеней, «нет» кредиторам сказали более 60% греков.

 «Учитывая те трудные обстоятельства, которые мы сегодня имеем, вы сделали очень храбрый выбор», – приводит слова Ципраса Reuters, сказанные им в телеобращении к народу.

«Мандат, который вы дали мне, направлен не на разрыв с Европой, а на усиление нашего положения на переговорах по поиску эффективного решения», – сказал он.

Ципрас добавил, что правительство Греции уже в понедельник готово вернуться за стол переговоров, где немедленным приоритетом будет восстановление банковской системы. Кроме того, предметом переговоров, по его словам, на этот раз станет и проблема реструктуризации греческого долга.

Премьер Греции отметил, что попросит президента страны Прокописа Павлопулоса созвать встречу лидеров политических партий, чтобы обсудить с ними текущую ситуацию.

На вторник, 7 июля, назначен экстренный саммит лидеров стран еврозоны, на котором будет обсуждаться ситуация после референдума в Греции.

Тем временем в центре Афин, несмотря на позднее время, собрались тысячи греков, они празднуют итоги референдума, сообщает rbc.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры