» » Мануэль Вальс о войне между Францией и исламом

Мануэль Вальс о войне между Францией и исламом

30 июнь 2015, Вторник
401
1

Через отрицание премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал проблему военного противостояния между страной и исламом.

«Мы не находимся в состоянии войны с исламом», - заявил Вальс в интервью французской газете Journal du Dimanche.

Но это оправдание прозвучало на вопрос газеты, которая попросила премьера прокомментировать последние террористические атаки во французском департаменте Изер, в Тунисе и Кувейте, передает РИА «Новости».

Вальс попытался перевести стрелки вовнутрь ислама. По его словам, противостояние существует, но между исламом, отстаивающим универсальные человеческие ценности, и «мракобесным, тоталитарным исламизмом».

Французский премьер опасается новых террористических атак, поэтому призывает соотечественников объединиться.

В пятницу во французском департаменте Изер было совершено нападение на завод группы Air Products, которая занимается производством промышленного газа. Жертвой нападения стал по меньшей мере один человек, его обезглавленное тело было найдено вблизи предприятия. Кроме того, около 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Нападение совершили два человека, которые на автомобиле протаранили ворота газового завода и врезались в находящиеся на его территории баллоны с газом, в результате чего прогремел взрыв.

Тем временем, по информации France TV Info, двое подозреваемых в нападении заявили о своей принадлежности к террористической группировке «Исламское государство».

Уже известно, что оба подозреваемых задержаны.

Депутат Европарламента и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала предпринять меры по искоренению радикального исламизма после нападения на завод на юго-востоке Франции.

Президент страны Франсуа Олланд назвал терактом нападение на завод во Франции. Он подтвердил информацию о гибели одного человека и ранении еще двух, а также о задержании одного террориста. Также он пообещал принять все меры по усилению безопасности, сообщает vz.ru.

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Amal
    Amal Гости 22 июля 2015 (02:42)
    Full of salient points. Don't stop belenviig or writing!
Редакция в лицах
Партнеры