» » Евгений Примаков – первый из ста

Евгений Примаков – первый из ста

26 июнь 2015, Пятница
492
2

Известный российский политик, экс-премьер России Евгений Максимович Примаков умер в пятницу, 26 июня 2015 года, после продолжительной болезни.

«Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни», – распространил соответствующее сообщение «Интерфакс».

«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, – прокомментировал известие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. – И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал».

Мне довелось общаться с Евгением Максимовичем. И не просто общаться, но и весьма подробно изучить некоторые стороны его деятельности – те, которые вошли в мой роман-эпопею «Кувырок Луны».

Многие запомнили Евгения Максимовича как великого политика. Многим запомнился его красноречивый разворот над Атлантикой. Его кабинет министров вывел Россию из кризиса, не наказав никого из тех, кто этот кризис устроил – Кириенко, Гайдар, Чубайс, Дубинин, Алексашенко, Немцов и т.д.

Поэтому есть люди, которые вздохнули с облегчением: Примаков унёс с собой в могилу столько персональных тайн и секретных особенностей политического момента из очень трагичного периода в жизни России. Ведь Евгений Максимович занимал должности и Министра иностранных дел, и директора СВР, и премьера.

Успех карьеры Евгения Максимовича связан не столько с его личными профессиональными стремлениями, сколько с принадлежностью Примакова к клану Романовых – императорскому Дому, правящему сегодня в России. Поэтому нет никаких официальных сведений о его отце, а мать – Анна Яковлевна Киршенблат смогла обеспечить сыну вхождение в самые высшие круги мирового руководства.

Евгений Максимович являлся членом Римского клуба, в который помимо него входило всего 100 влиятельных человек мира – как любят полушутить журналисты, своего рода мировое правительство.

Деятельность Римского клуба направлена на «гармонизацию человек и природы». С одной стороны, основанная на моделях Медоуза-Форрестера и Мессаровича-Пестеля, она привела к мировому пожару в огне цветных революций и тотальному геноциду белого населения цветным элементом, с другой – это первый опыт «пересмотра международного порядка» и «перестройки структуры мировой экономики». Если цивилизация Земли сможет пережить этот опыт, то он окажется поистине бесценным. Но кто может заранее определить: какой путь правильный, а какой – нет? (Подробнее…)

Понимая всю величину личности Евгения Максимовича, я опубликовал сегодня эпитафию:

«На смерть Е.М. Примакова»

  • Увы, политика проста:
  • У Матки триста новых сот –
  • И будь ты гением из ста,
  • А правит первый из трёхсот.

Поэты поймут мою мысль. Для остальных поясню. Матка – это богиня судьбы Мокошь, триста её сыновей – это дни года, каждый из них вправе забрать человеческую жизнь и даже жизнь самого выдающего человека.

Ушёл порядочный достойный и умнейший человек, настоящий гражданин своей страны. Последний «монстр» советской эпохи. Уникальный феномен. Человечище. И с ним закрылась эпоха великих советских деятелей.

Пусть земля будет ему пухом.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. AnnaMB
    AnnaMB Гости 29 июня 2015 (18:15)

    Protests in Armenia: Arayik Sargsyan-political scientist, president of the Academy of Geopolitics. http://www.segodnya.ua/world/v-erevane-policiya-nastroena-na-razgon-mitinguyushchih-627314.html

  2. Нина
    Нина Гости 9 августа 2015 (17:08)
    Всегда считала Примакова умным и порядочным человеком.
Редакция в лицах
Партнеры