» » Россияне признали главным врагом нобелевского лауреата

Россияне признали главным врагом нобелевского лауреата

25 июнь 2015, Четверг
255
2

Врагами рода человеческого в разные времена являлись разные персонажи. Сегодня такой статус заработал себе нобелевский лауреат. Причём, не просто нобелевский лауреат, а лауреат премии мира. Вы уже догадались, о ком идёт речь – о почтичеловеке, на котором уже столько крови, что и сам дьявол с ним соперничает из последних сил.

Главными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Для сравнения огласим и других отличившихся. Опрошенные считают врагами Европу (девять процентов), Украину и ее правительство (восемь процентов), исламских террористов (три процента), фашистов (два процента), коррупционеров (два процента), Великобританию (два процента) и самих людей (два процента). По одному проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.

Нобелевский лауреат премии мира Б. Обама обогнал по генерации страха всех вместе взятых, кто идёт в этом печальном рейтинге за ним.

Отметим, что позитивный настрой пока по-прежнему впереди. «Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42 процента опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34 процента считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше».

При этом восемь процентов участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12 процентов не верят в наличие врагов.

Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Tommy
    Tommy Гости 21 июля 2015 (14:11)
    Evynroee would benefit from reading this post
  2. Latrice
    Latrice Гости 27 июля 2015 (13:53)
    I think you've just captured the answer perelctfy
Редакция в лицах
Партнеры