» » Северные сияния в Москве происходят по языческому расписанию

Северные сияния в Москве происходят по языческому расписанию

23 июнь 2015, Вторник
309
1

В ночь с 22 на 23 июня, на следующий день после древнейшего русского праздника Купало, на широте Москвы жители увидели редкое астрономическое явление – северное сияние.

Как отмечают специалисты, северное сияние – редкое явление, но в этом году оно случилось уже дважды!

Кто-то объясняет это «невероятной удачей», кто-то «вспышкой на Солнце».

Однако есть очень интересная закономерность: оба северных сияния случились в даты древних русских праздников. Первое – на Комоедицу (христ. масленица), 18 марта 2015 года. Второе – на Купалу, 22 июня 2015 года.

Конечно же, здесь «нет» никакой мистики. Просто Солнце «случайно» устраивает жителям Земли иллюминацию – точно в русские праздники. Небольшая разбежка в день – два простительна Солнцу, ведь оно делает нам небесный фейерверк с расстояния 150 миллионов километров!

Знаете, а ведь эти северные сияния гораздо более обоснованно можно назвать схождением благодатного огня, чем известное событие в Иерусалиме. И огонь, безусловно, небесный, и схождение его, безусловно, настоящее. Так ведь?

Есть ещё одна очень интересная особенность северных сияний в Москве. Как всем известно, северное сияние приурочено к полюсу, а полюс считается Центром Мира. Так обстоят дела в современной географическо-физической доктрине.

Появление северного сияния в Москве указывает на то, что Москва становится таким Центром мира. Об этом с политической точки зрения я написал в своей книге «Битва за Мировой Престол», а с физической точки зрения – в романе «Кувырок Луны».

В этом контексте есть обширный исторический материал. Но есть и мифы, которые дошли до нас из самой седой старины. Если же говорить современным языком, то учёные уже пересматривают концепцию устройста мира, отдавая предпочтение не материальному, а информационному подходу. В этом подходе возможны разные варианты оперирования реальностью, вплоть до самых невероятных.

И именно то, что Москва вновь становится центром мира, и взбудоражило европейскую и американскую кодлы.

И хотя это политические и абстрактные моменты, два удачных попадания редкого явления под названием «северное сияние» точно в календарь русских праздников – согласитесь, выглядит чудесно! По крайней мере, на видео – 1tv.ru.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. R1a1
    R1a1 Гости 25 июня 2015 (10:07)

     



    Северные сияния в Москве происходят по ВЕДИческому расписанию.
Редакция в лицах
Партнеры