» » Голодные немецкие бизнесмены просят Путина расширить G7

Голодные немецкие бизнесмены просят Путина расширить G7

31 май 2015, Воскресенье
202
0

Ввести санкции против России – много ума не надо. Немецкие бизнесмены, ведомые бесноватым фюрером в юбке, ввели такие санкции. Теперь, вдоволь намахавшись шашкой, они вдруг ощутили, что их никому не нужная продукция действительно никому не нужна.

А есть-то хочется каждый день. Вот теперь ряд немецких политиков и экономистов одумался и считает неправильным исключение России из формата G8. Когда голод сосёт под ложечкой, даже немец понимает, что на этой площадке можно было вести диалог с Москвой и вести с неё конструктивный диалог, передает DW.

По мнению председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, главы государств самоназванной «"Большой" семерки» упускают шансы договориться с Москвой.

«Встреча в формате „G7 плюс Россия" могла бы внести вклад в разрешение кризиса и склонить Москву к конструктивным шагам в украинском конфликте», - считает Кордес.

К возвращению России в формат диалога глав государств ведущих держав призвал также председатель неправительственной организации «Германо-российский форум» Маттиас Платцек. Он тоже хочет есть. И уже не хочет воевать – синдром Гитлера и Наполеона сказывается.

Напомним, саммит глав государств G7, куда входят Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония, Канада и США, пройдет в Германии 7-8 июня.

Россия присоединилась к формату в 1998 году. Однако после возвращения Россией в свой состав Крыма и Севастополя на «"Большую" семёрку» снизошёл маленький такой псих, и против исторически воссоединившейся России восстали потомки Гитлера и Наполеона.

Конечно, формат G8 имеет некоторые привлекательные стороны, но с психически нестабильными партнёрами Путину будет трудно находить общий язык.

Так, например, никто из них не вернул России свои собственные долги – Германия не выплатила компенсаций за Великую Отечественную войну, Япония – за японскую войну, Англия и США – за оккупацию северных русских земель и т.д.

А это, отметим, многомиллионные жертвы среди русского населения России и многотриллионные размеры ущерба российской экономике.

Но почему-то каждый из этих вечных должников платить не спешит, а щёки надувает, словно он девушка по вызову.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры