» » Берлин – Москве: почему у палки два конца?

Берлин – Москве: почему у палки два конца?

31 май 2015, Воскресенье
268
0

Въезд в Россию запрещен 89 гражданам ЕС. Российская сторона направила список этих лиц в ряд диппредставительств стран Евросоюза в Москве.

Среди граждан Германии, к которым применили санкции, — депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс, депутаты Европарламента Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь Минобороны Германии Катрин Зудер, член Христианско-социального союза (ХСС) Бернд Поссельт.

Депутат Вельман, представляющий в парламенте ФРГ германо-украинскую группу, пожаловался на отказ по въезде в Россию 25 мая. Он рассказал, что прибыл в московский аэропорт Шереметьево и был вынужден провести ночь в зале ожидания, а утром вернулся в Берлин.

По словам политика, причины запрета на пересечение границы ему не сообщили, а сам он, якобы, не понимает.

В итоге, МИД Германии распространил заявление, в котором требует от Москвы объяснений в связи с запретом на въезд ряда граждан ФРГ в Россию.

Как отметили в ведомстве, фигуранты черного списка имеют право знать, почему к ним применили санкции, передает РИА Новости.

Но на этот вопрос им может ответить любой школьник: господа германцы, у любой палки – два конца.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры