» » Молдавия заразилась ИГ

Молдавия заразилась ИГ

27 май 2015, Среда
322
2

Полиция Молдавии задержала несколько подозреваемых последователей террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Associated Press и транслирует lenta.ru.

По данным властей, на территории страны существовала целая группировка численностью свыше 11 человек. В неё входили женщины и дети.

Власти Молдавии также заявляют, что участники ИГ, якобы, намеревалась под видом путешественников отправиться в Сирию и сражаться на стороне исламистов. Однако в таком случае Молдавия выступает кузницей террористических кадров.

Поэтому власти Молдавии поспешили попытаться оправдаться, мол, в числе подозреваемых не молдаване, а выходцы из Чечни и граждане Таджикистана. У них изъяты поддельные документы. Но факт есть факт: группировка действовала на территории Молдавии, и её кто-то прикрывал или усердно «не замечал».

Вслед за Великобританией, Францией и Германией Молдавия оказалась в чёрном списке поставщиков террористов на Ближний Восток.

Напомним, группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле.

О создателях группировки ни говорить, ни писать не принято, потому что все дороги ведут не в Рим, а в США и Израиль. Поэтому точными данными об ИГИЛ обладает только ЦРУ. Так вот эта организация сообщает, что на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Monica
    Monica Гости 21 июля 2015 (10:46)
    Big help, big help. And suplveatire news of course.
  2. Vinicius
    Vinicius Гости 21 июля 2015 (14:00)
    We covul'de done with that insight early on.
Редакция в лицах
Партнеры