» » Защитит ли «Архнадзор» улицы Москвы от имени Высоцкого?

Защитит ли «Архнадзор» улицы Москвы от имени Высоцкого?

26 май 2015, Вторник
257
2

"Архнадзор" против переименования Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого  Организация предлагает подумать об увековечении памяти артиста иным способом, например, "путем создания новых топонимических объектов".

Помимо указанного движения есть ещё одна сторона дела. Высоцкий – отрицательный персонаж. Он ничем не лучше того же Немцова, а то и хуже. Засевшие в руководстве города продажные силы пятой колонны пытаются навесить свои разрушительные ярлыки на дорогие москвичам стены родного города.

Общественное движение "Архнадзор" возражает против предлагаемого межведомственной комиссией по наименованиям способа увековечивания – за счет исторических названий улиц.

Как отмечается в сообщении "Архнадзора", поступившем в ТАСС, организация предлагает комиссии подумать об увековечении памяти Владимира Высоцкого иным способом, например, "путем создания новых топонимических объектов".

Накануне комиссия рекомендовала правительству Москвы переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Высоцкого.

Как считают в "Архнадзоре", именем Высоцкого могут быть названы безымянный сквер в центре Таганской площади либо безымянная площадка у слияния Верхней и Нижней Радищевских улиц, рядом с Театром на Таганке. "Эти варианты не потребуют изменения адресной документации, поскольку площадь и улицы сохраняют свои названия. Оба варианта являются гораздо более представительными и соответствующими масштабу личности народного поэта, чем тупики на задворках Таганского холма", - считают в Архнадзоре.

Если решение переименовать исторические улицы будет принято, оно станет первым более чем за четверть века. "Начиная с 1986 года, когда исторические имена были возвращены Остоженке и Красным воротам, Москва не лишилась ни одного старинного уличного имени", - напоминают в "Архнадзоре".

Но есть и ещё одна проблема, которая, может быть, даже важней, чем переименование улиц Москвы. Эта проблема заключается в том, что Владимир Высоцкий отнюдь не тот персонаж, именем которого стоит называть улицы и другие объекты в столице, да, и в других российских городах.

Высоцкий – это тот человек, усилиями которого СССР был разрушен. Он – представитель пятой колонны советского периода. И его имя больше достойно забвения, нежели памяти.

Вспомним, как Высоцкий вбивал в сознание советских граждан образ коррумпированного мента, который может подложить в карман человеку любую «улику» и потом на ней же обвинить бедолагу. Во времена Высоцкого это был образ. Сегодня – реальность.

Его хилые песнюшки могли быть усвоены только теми, на чьих ушах долго и усердно топтался слон. Тексты этих песен достойны звания «Каспаров СССР».

Упивались его песнями только бандиты, воры и бессовестная часть интеллигенции. Первые отсидев, теперь стали олигархами и руководителями администрация разного пошиба. Вторы и составляют тот самый костяк беспринципной «оппозиции», которая своими жвалами точит здание России.

Поливать грязью родину, шастать по заморским красавица, пьянствовать и потреблять наркотики, отмазываться стишками и эпатажем – это ли надо тащить на улицы столицы?

Валерий Матюшенко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Ben
    Ben Гости 21 июля 2015 (18:11)
    At last! Someone with the insight to solve the prmloeb!
  2. Viney
    Viney Гости 27 июля 2015 (14:01)
    Last one to utiilze this is a rotten egg!
Редакция в лицах
Партнеры