» » Путин: создать российский государственный Интернет

Путин: создать российский государственный Интернет

22 май 2015, Пятница
235
1

Президент РФ Владимир Путин переводит международный сегмент сети Интернет для органов власти в российский, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

«Преобразовать сегмент международной компьютерной сети "Интернет" для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"», — говорится в указе президента.

Этот шаг Путина является очень актуальным. Напомним, преступные действия, приведшие тогда ещё СССР к компьютерной капитуляции перед западным миром, были осуществлены Алексеем Косыгины.

По его инициативе советская компьютерная база была переведена за западный язык фортран, в результате чего производство и разработка советских компьютеров оказались не актуальными.

В сети Интернет можно найти множество публикаций, которые говорят о том, что первенство в создании компьютерной сети закреплено за западом. На самом деле в СССР компьютерные сети действовали в войсках задолго до того, как запад вообще осознал эту техническую проблему.

Поэтому немудрено, что к тому моменту, когда западные службы решили провести в мире первую конференцию в сети Интернет, для сотрудников СССР оказалось достаточно иметь только логин. Вся техническая база давно уже была создана. Подробнее о ситуации можно узнать из романа Андрея Тюняева «Кувырок Луны».

И, естественно, после развала советской компьютерной отрасли именно западные компьютеры заполонили советский и российский рынки. Хотя разработчиками этой техники являются советские и российские учёные. Например, компьютер «Пентиум» разработал россиянин Владимир Пентковский.

Поэтому администрации президента, аппарату правительства, Следственному комитету поручено провести все мероприятия, связанные с реализацией указа, до 31 декабря 2017 года. Совету Федерации, Госдуме, судам, прокуратуре, Счетной палате рекомендовано также перейти к работе в российском сегменте Интернета.

Отмечается, что новый сегмент создается «в целях противодействия угрозам информационной безопасности Российской Федерации». Государственный сегмент будет выполнять две основных задачи: служить промежуточным звеном между обычным Интернетом и госорганами, а также площадкой для размещения информации госучреждений.

В 2013 году законопроект, аналогичный подписанному сегодня президентом, по его поручению подготовила ФСО. Он предполагал создание на базе сегмента Интернета, используемого федеральными органами власти, сети Интернет Российской Федерации и организацию его эксплуатации квалифицированным персоналом из числа сотрудников ФСО.

Владимир Путин поручил к 1 октября разработать и представить предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части Интернета и связанных с ней отраслей экономики, сообщает rosbalt.ru.

Такие действия российского руководства положительно скажутся как на безопасности России, так и на повышении соответствующих секторов экономики. А западный сектор науки сможет с лихвой насладиться результатом деятельности африканских изобретателей.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Решенин Иван Владимирович
    Решенин Иван Владимирович Гости 3 июля 2015 (02:27)

    Спасти Россию от произвола!

Редакция в лицах
Партнеры