» » Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

19 май 2015, Вторник
413
5

Путин: Уроки национальных языков в школах забирают часы у русского Президент РФ Владимир Путин констатирует, что зачастую увеличение времени преподавания национальных языков в системе образования идет за счет времени, отпущенного в программе на русский язык. В связи с этим он поддержал инициативу выделения русского языка и литературы в отдельную область в школьном образовании.

"Поскольку русский язык входит в общее понятие "филология", то когда количество часов на национальные языки увеличивается, то это делают, как правило, за счет сокращения часов по русскому языку, вот в чем проблема, а не за счет каких-то других составляющих процесса обучения", – заявил глава государства на заседании Советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.

Открывая заседание, Путин особо отметил необходимость повышения качества обучения детей. "Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку, независимо от их местожительства и специализации школы, – сказал президент. – В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования".

Глава государства напомнил, что сегодня эти предметы включены просто в общее понятие филологии, пишет fontanka.ru.

Русский язык – язык государственной коммуникации. Если сепаратистские силы будут продолжать свои национальные поползновения, то в результате это скажется на взаимопонимании и негативно отразится на целостности и безопасности государства.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Эдвард
    Эдвард Гости 5 июня 2015 (14:02)

    Благодаря русофобской практике выдавливания уроков русского языка из школ татарии, русский язык учат с репетиторами. В Казани есть школы, где русский язык изучают после уроков, скидываются всем классом учителю и занимаются дополнительно. Многие учителя русского языка занимаются репетиторством потому, что это востребовано.В старших классах занятия с репетиторами возрастает.А татарский язык никто не учит, жаль только тех учебных часов, которые дети просиживают бездарно на уроках татарского.Например, в Москве 9-10 уроков русского языка, в татарии 5-6 и 5-6 уроков татарского. Уроков русского языка в татарии на 40% меньше, чем например, в Москве.У наших детей украли эти уроки русского языка и заменили татарским языком.И прекратите кликушествовать, - вынаснеуважаете, на нашей земле живёте, язык соседа, язык матери, а ещё есть перл - язык земли.....прям мурашки..... и прочий бред. А за что вас уважать. За то, что вы лишаете наших детей полноценного образования? За то, что вы лишаете наших детей изучения родного для них русского языка? Хочешь поговорить на татарском языке с русским, поговори с татарином.Опять свою раскачивающуюся лодку притащили. Я не плыву вместе с вами в этой качающейся лодке, вы плывёте в свою мусульманскую республику без русского языка, а я живу в России и хочу, что бы мой ребёнок полноценно изучал государственный и родной для него русский язык.

  2. Народ России
    Народ России Гости 9 сентября 2015 (12:08)

    Давно  пора ликвидировать " национальную" ложь в РОССИИ, которую придумали для её уничтожения. Все национальности это придумка для доверчивых людей, чтобы их противопоставлять друг другу  и обманывать и тех  и других !1! Наглядный пример -  Окраина РОССИИ ! Приклеивать на себя ту или "национальность"это&nbsp
    ;выгодная мимикрия   с целью получения разного рода привилегий  от  разных структур. Ложь и обман процветают в РОССИИ, как  в историческом плане так и в других сферах. Начало  продвижения ПРАВДЫ в идеологию  страны должно означать коренной поворот в развитии страны на её  более высокий уровень. Всё должно быть прозрачно и ВСЕМИ наблюдаемо ! Образ честного человека должен быть возвышен. Кара за обман людей заслуженной.  Это обеспечит большее сплочение РОССИИ и её недосягаемость  от любого недоброжелателя во всех сферах. Уважения и взаимопонимания всем!!

  3. Лена
    Лена Гости 24 сентября 2015 (12:19)

    Самое страшное с русским языком творится  вТыве. Учителя русского языка -этнические тувинки, сами очень слабо владеют русским языком, ведут уроки русского языка на тувинском.
    Дв, уроки тувинского языка и литературы каждый день : 5 часов тувинского языка,  2 литературы. Хотя кто знает, что там такого можно изучать 11 лет в школе по 5 часов в неделю? И уроки эти за счет урезанияя часов русского языка. В школах не хватает учебников русского языка и литературы, а  которые есть , устаревшие и не проходящие по ФГОС.

  4. lancer
    lancer Гости 26 сентября 2015 (09:17)

    От того, что ВВХ на словах озаботился наглостью нацменов, нам легче не стало. Никчемные языки никчемных народов по-прежнему навязываются детям.

  5. ftorhobbenty
    ftorhobbenty Гости 9 октября 2015 (14:52)
    cosmetologya.com.ua
Редакция в лицах
Партнеры