» » Мистрали: национализация активов кидал из банановой Франции

Мистрали: национализация активов кидал из банановой Франции

17 май 2015, Воскресенье
197
2

Французы, заполонённые цивилизованным населением Африки и Арабии, всё сильнее скатываются к процветающим на этих территориях формах бизнеса – в простонародье называется «кидалово». Чехарда с Мистралями, изначально не нужными России кусками плавающего железа, приняла образ базарного обмана.

Французы всё сильней мрачнеют лицами и не в состоянии выполнить даже такие простые заказы, как поставить оплаченную Россией лодку типа Мистраль. Великие реперы, танцоры и прожигатели европейских субсидий – они не могут одолеть исполнение миллиардных контрактов. Уже не понимают, что это не в футбол гонять и жаловаться гомосексуальным судьям на расизм. В производстве военной техники нужны не ноги и языки, а мозги и разум.

Похоже, у обновляющейся Франции процесс обновления идёт только по уровню ног и месту их крепления к туловищу. По крайней мере, именно так выглядит их попытка шантажом отжать у России не только уже оплаченные средства, но и возможность на повторную перепродажу уже оплаченного корабля.

Напомним, что предложения Франции подразумевают возврат России около 785 миллионов евро, которые наша страна сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок.

Это – примитивный базар, восточный рынок, где один полоумный пытается впарить другому кочевнику одну и ту же ненужную вещь дважды. Естественно, что в цивилизованной России с таким подходом банановой республики Франции не согласны.

Поэтому в ответ на предложение Франции по Мистралям Россия национализирует французские активы на своей территории.

В оборонном ведомстве России заявили, что предложения Франции по компенсации непоставок вертолетоносцев типа "Мистраль" являются неприемлемыми и полностью отвергаются российской стороной. В случае если Франция продолжит неправомерные действия в отношении контракта по Мистралям, российская сторона оставляет за собой право положительно рассмотреть вопрос о национализации французских активов компаний, находящихся на территории Российской Федерации.

В Правительстве России заявили, ответные меры российских властей могут принять форму заморозки активов французских компаний в стране или запрета на репатриацию полученной на ее территории прибыли. Объемы прямых французских инвестиций в Россию составляют свыше 9,1 миллиарда евро.

К этому нужно заморозить счета того чиновника, который лоббировал сделку с банановой Францией: пусть «государственный» деятель компенсирует эту небольшую для него проблему своими личными деньгами. Хотя за причинение такого ущерба государству чиновника надо ставить к стене плача и навечно прикреплять его к ней свинцовыми гвоздями.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Nelson
    Nelson Гости 21 июля 2015 (15:06)
    You really saved my skin with this inirfmatoon. Thanks!
  2. Ice
    Ice Гости 27 июля 2015 (13:57)
    Thkiinng like that is really amazing
Редакция в лицах
Партнеры