» » Кто сдвинулся: Кудрин или «вопрос повышения пенсионного возраста»?

Кто сдвинулся: Кудрин или «вопрос повышения пенсионного возраста»?

17 май 2015, Воскресенье
569
0

Бессовестность Алексея Кудрина и правительства РФ проявилась самой отвратительной стороной. Вопрос повышения пенсионного возраста в России надо было начинать решать гораздо раньше, уверен бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"Вопрос повышения пенсионного возраста сдвинулся с места. Это постепенный процесс. Жаль, что столько времени потеряно", - написал он в Twitter.

Накануне стало известно, что правительство готово вернуться к всестороннему обсуждению рубежа пенсионного возраста. "Намечается провести детальный анализ, и на его основе широкое обсуждение с привлечением институтов гражданского общества, в том числе профсоюзов, объединений работодателей, общественных организаций и экспертного сообщества, целесообразности повышения пенсионного возраста для лиц, вновь выходящих на пенсию. А также возможных сроков и порядка указанного повышения", - сказано в опубликованных Основных направлениях деятельности правительства до 2018 года.

Это новая редакция документа, модернизированная с учетом сложной экономической ситуации в стране.

Алексей Кудрин давно выступает за увеличение пенсионного возраста. "Общество должно понимать, что без такого маневра обеспечить нормальную пенсию для будущих пенсионеров будет невозможно, - заявлял он ранее. - Если этого не делать, то придется повышать налоги".

Предполагается, что переход на новый пенсионный возраст растянется на 10 лет. Это решение будет принято не в отношении тех, кто готовится сейчас выйти на пенсию. Возраст выхода на пенсию будет одинаковым для мужчин и женщин.

А вот в действующем правительстве не все с этим согласны. Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец неоднократно заявляла, что социальный блок кабмина не поддерживает эту инициативу.

Начнем с депутатов и чиновников?

Дмитрий Медведев на этой неделе поручил главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста госслужащим и парламентариям до 65 лет. Они должны отчитаться до 15 июня 2015 года, rg.ru.

Но в чём бессовестность, спросите вы. В том, что для чиновников и депутатов, с одной стороны, и простых людей – с другой, повышение пенсионного возраста означает прямо противоположные последствия.

Чиновникам и депутатам повышение пенсионного возраста даст возможность дольше обворовывать страну. Окопавшегося чиновника уже и на пенсию не отправишь. А пенсия подчас является единственной мерой, которая позволяют избавиться от вора в государственном кресле. Теперь вор получит ещё несколько бессовестных лет.

Для простого человека увеличение пенсионного возраста означает прямо противоположное. Простой человек теперь будет дольше работать на того вора, которому тот же самый закон даст больше времени воровать.

А всему виной безнаказанность Алексея Кудрина. В 2008 году он обокрал Россию, умыкнув Стабфонд в регион своего базирования – в США. А теперь на откатах от тех средств он мутит воду в России, переживая, что, мол, не хватает у него рук, чтобы сразу у всех на Руси удавку затянуть.

В своей недавней (апрель сего года) статье «Генерал либералов Кудрин: от Стабфонда до ФРС» я подробно рассмотрел ситуацию с этим, Кудриным, персонажем. Она касается не только такой сферы, как «обычная» экономика. Кудрин – это голова гораздо более чудовищной гидры.

Одной своей пастью эта гидра грызёт Украину. Я писал уже об этом в статье «Украина: библейский театр и мифология украинской войны». Другой своей пасть гидра раззявилась на пенсионный возраст.

И это не результат так называемой «демократии». Это результат преступной деятельности не в меру расплодившихся николаевских романовских отпрысков. Столь многочисленным, что некоторых своих они даже отстреливают. Речь о Немцове, которого в толкотне за престол «задавили» – одного из бастардов, то есть царевича «второго» уровня, убийство которого, по некоторым соображениям, пришлось на руку именно Кудрину

Теперь новое убийство – всех нас, кто работает и горбатится на чиновников и депутатов – пиявок с золотыми парашютами, калом вместо совести и щупальцами вместо рук…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры