» » Яйца из США: оружие массового заражения

Яйца из США: оружие массового заражения

16 май 2015, Суббота
265
1

Россельхознадзор планирует ограничить импорт инкубационных яиц из США в связи с напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США, отмечено в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно официальным данным Международного эпизоотического бюро, в 17 штатах Америки зарегистрировано порядка 157 очагов заражения васокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Число уничтоженных птиц, по информации сельскохозяйственного ведомства США, превышает 33,3 млн голов и продолжает расти.

В российском ведомстве выразили обеспокоенность тем, что данное заболевание распространяется не только на дикую птицу, но также и на сельскохозяйственную птицу. Помимо этого, заболевание может быть опасным и для человека, что только еще больше усугубляет ситуацию с его распространением.

«Учитывая масштаб эпизоотии, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца для недопущения заноса на территорию РФ этого опасного заболевания», — подчеркивается в сообщении.

На сегодняшний день российская птицеводческая отрасль полностью способна обеспечить потребность страны в куриных яйцах, но низкая степень развития базы родительского стада курицы в РФ вынуждает к импорту инкубационных яиц из-за рубежа, сообщает rueconomics.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Maui
    Maui Гости 22 июля 2015 (00:02)
    Tip top stffu. I'll expect more now.
Редакция в лицах
Партнеры