» » Татарский фашизм в Крыму

Татарский фашизм в Крыму

14 май 2015, Четверг
339
0

Меджлисовские функционеры во власти пытаются пропихнуть обязательное изучение татарского языка в школах Тавриды.

Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов предложил обязать местных школьников наряду с русским изучать украинский и крымскотатарский языки. Такие поправки вице-спикер рекомендовал внести в рассматриваемый региональным парламентом проект закона "Об образовании в РК".

Комитет по межнациональным отношениям направил эти предложения в комитет по образованию. Сейчас, по словам заместителя министра образования Оксаны Красниковой, в законопроекте учтено право граждан на выбор языка обучения.

- Они могут получать дошкольное, начальное, основное общее образование на родном языке, - подчеркнула замминистра. - В том числе русском, украинском и крымскотатарском. И изучать язык в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством.

Напомним, законопроект "Об образовании в РК" был разработан властями в конце 2014 года. В соответствии с 12-й статьей русский считается базовым, а изучение другого государственного языка происходит по желанию родителей и при наличии возможностей образовательного учреждения, сообщает vk.com.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры