» » Матвиенко: отсутствие глав стран на 70-летии Победы – аморально

Матвиенко: отсутствие глав стран на 70-летии Победы – аморально

12 май 2015, Вторник
248
3

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает аморальным решение глав некоторых государств не принимать участия в праздновании 70-летия Победы над фашизмом и не отдать дань уважения людям, которые обеспечили эту Победу.

"Мне кажется, что совсем уж цинично по каким-то надуманным политическим амбициям бросать в топку это выдающееся событие для всего человечества", - заявила во вторник спикер верхней палаты российского парламента на встрече с первым вице-премьером правительства Сербии, министром иностранных дел республики Ивицей Дачичем.

Матвиенко напомнила, что в результате Победы был уничтожен фашизм, а человечество спасено от гибели и геноцида. "Недооценивать это, не отдать дань людям, которые обеспечили эту победу, это уже просто аморально", - заключила она. При этом сенатор добавила, что решение приезжать или не приезжать на празднование юбилея Победы - "это дело совести каждого, который принимал (это) решение".

Спикер Совфеда отметила, что празднование прошло очень масштабно. По ее мнению, одним из главных событий этих дней стало участие более 15 млн россиян в акции "Бессмертный полк", когда люди вышли на улицы городов с портретами своих отцов и дедов. "Это было такое единение народа, такое единодушие, - подчеркнула Матвиенко. - И поэтому когда нас спрашивают, что вы скажите по поводу того, что ряд глав государств не приехали на ваш праздник, первое (что хочется сказать) - это наш праздник наших народов", сообщает tass.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Balwinderbajwa
    Balwinderbajwa Гости 21 июля 2015 (14:53)
    Percfet answer! That really gets to the heart of it!
  2. Keiffer
    Keiffer Гости 27 июля 2015 (13:54)
    I secaehrd a bunch of sites and this was the best.
  3. Jenni
    Jenni Гости 29 июля 2015 (04:06)
    I'm not wohtry to be in the same forum. ROTFL
Редакция в лицах
Партнеры