» » Суд изнасиловал правосудие: вместо расстрела за ущерб 328 млн 5 лет тюрьмы

Суд изнасиловал правосудие: вместо расстрела за ущерб 328 млн 5 лет тюрьмы

08 май 2015, Пятница
265
0

Пресненский суд Москвы считает, что обвинение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и ее подельников в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, не подтверждается материалами дела.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу судьей Татьяной Васюченко.

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре.

Речь идет об эпизоде, связанном с реализацией акций 31 ГПИСС (Государственного проектного института спецстроительства). Суд посчитал несостоятельной экспертизу, предоставленную следствием, как сделанную с нарушением закона.

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде.

Получается, государство не смогло найти внятных экспертов, способных обеспечить свою защиту перед шайкой преступников. И это очень странно. Как отправлять на пожизненные сроки русскую молодёжь всего лишь за графити и реплики в соцсетях, государство находит экспертов, а тут…

Суд установил, что стоимость акций института на момент продажи составляла 1 млрд 430 млн рублей, а получил 31-й ГПИСС после продажи и перераспределения прибыли только 1 млрд 84 млн рублей.

"В результате комплекса мероприятий ОАО "Оборонстрой" получил реальный убыток в размере 328 млн рублей",- говорится в приговоре.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

Кроме того в апреле 2015 года сумма гражданских исков по громкому делу снизилась на 2,2 млрд рублей, так как "Оборонсервис", "Оборонстрой" и Минобороны РФ отказались от гражданских исков на сумму 2,2 млрд рублей, сообщает interfax.ru.

Самое страшное преступление – казнокрадство и причинение ущерба обороноспособности страны было спущено судом в унитаз правосудия. Безнаказанное и поощрённое властью разворовывание России продолжается…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры