» » Суд изнасиловал правосудие: Сердюков, оказывается, – жертва!

Суд изнасиловал правосудие: Сердюков, оказывается, – жертва!

07 май 2015, Четверг
302
3

Суд признал экс-министра Сердюкова жертвой обмана Евгении Васильевой. По мнению судьи Пресненского суда Москвы Татьяны Васюченко, основная фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом говорится в обвинительном приговоре, который оглашается в среду.

Суд считает, что преступления Васильева совершила "путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации".

Между тем, защита Евгении Васильевой уже заявила о планах оспорить обвинительный приговор по "делу "Оборонсервиса", передает "Интерфакс".

В январе в суде прошел допрос Анатолия Сердюкова. Бывший министр ответил на все вопросы обвинения, защиты и судьи Татьяны Васюченко. Показания Сердюкова свидетельствуют о том, что Васильева невиновна, поскольку Минобороны не было причинено никакого ущерба от вменяемых ей хищений.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей, сообщает rosbalt.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Wanda
    Wanda Гости 21 июля 2015 (15:55)
    Hey hey hey, take a ganedr at what' you've done
  2. Starr
    Starr Гости 27 июля 2015 (13:56)
    Time to face the music armed with this great inriamftoon.
  3. Giand
    Giand Гости 29 июля 2015 (04:06)
    Kewl you should come up with that. Exeltlenc!
Редакция в лицах
Партнеры