» » Васильеву отпустили: Разворовывание России более не наказуемо

Васильеву отпустили: Разворовывание России более не наказуемо

17 апрель 2015, Пятница
217
0

В России сформировалась мощная криминальная государственная власть, которая занимается не государственным строительством, а разворовыванием того, что ещё осталось не разворованным в нашей Родине. Это процесс запустили либералы, соорудив государственный переворот в 1991 – 1992 годах. А теперь эти либералы ещё и хотят увековечить имена тех самых воров.

Минобороны РФ, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Пресненском суде Москвы.

Минобороны и аффилированные с ним компании отозвали иски, заявленные ранее в связи с обвинением в отношении Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

После отзыва исков Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" перестали быть потерпевшими по делу. Как установили в ходе судебного разбирательства, акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности Минобороны.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам.

Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества. Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Предполагается, что она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В результате расследования своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высокопоставленные чиновники министерства.

В октябре прошлого года сообщалось, что общее дело "Оборонсервиса" насчитывает более 400 томов.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. В марте суд продлил домашний арест до 23 июня, сообщает tass.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры