» » Поздравляем: Гагаузия в женских руках Ирины Влах!

Поздравляем: Гагаузия в женских руках Ирины Влах!

24 март 2015, Вторник
290
0

Ирина Влах одержала убедительную победу на выборах главы молдавской автономии Гагаузия.

23 марта 2015 года Центральная избирательная комиссия молдавской автономии Гагаузия завершила подсчёт голосов, поданных на выборах местного главы. Победу по итогам первого же тура одержала Ирина Влах. Она выступает за сближение Гагаузии с Россией, также за интеграцию автономии в Таможенный союз.

По итогам подсчета 100 процентов бюллетеней, Ирина Влах получила мандат доверия более чем половины избирателей – 51,01 процент голосов. Её ближайший соперник Николай Дудогло оказался политически поверженным с весьма скромным результатом – всего 19,05 процентов.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто поверил в нашу команду, вышел на выборы и за нее проголосовал. Хочу поблагодарить всех жителей автономии, и даже тех, кто голосовал за моих оппонентов. Все четыре года, сколько мы будем жить и работать в нашем регионе, в Гагаузии будет стабильность и экономическое развитие»,— сказала Ирина Влах после выборов не только своим избирателям, но и всем жителям Гагаузии.

Отметим, Ирина Влах является сторонником сближения Гагаузии с Россией. До выборов она посетила Москву и встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко.

В день выборов, проголосовав на своём избирательном участке, Ирина Влах пояснила ТАСС, что жители автономии хотят жить в процветающем регионе. И этого можно добиться только вместе с Молдавией и с сильной Россией.

Ирина Влах напомнила, что «в прошлом году на референдуме 98 процентов избирателей Гагаузии проголосовали за интеграцию в Таможенный союз».

«Я намерена выполнить их наказ. Гагаузы трепетно относятся к России – они переживают, когда в отношениях между Кишиневом и Москвой возникают проблемы», – заявила Ирина Влах.

Газета «Президент» поздравляет избранного Башкана Гагаузии Ирину Фёдоровну Влах с убедительной победой и выражает уверенность, что её мудрое и, вместе с тем, внятное руководство Гагаузией будет осуществляться в русле процветания жителей автономии и добрых дружеских и партнёрских отношений с Россией.

Редакция газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры