» » 3-й Международный и 8-й национальный митинг-шествие «Стоп агрессии против Донбасса! США, вон из Болгарии и Европы!»

3-й Международный и 8-й национальный митинг-шествие «Стоп агрессии против Донбасса! США, вон из Болгарии и Европы!»

30 март 2015, Понедельник
344
0

Состоялся 3-й Международный и 8-й национальный митинг-шествие «Стоп агрессии против Донбасса! США, вон из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа – ЗОНА МИРА!».

В минувшее воскресенье, 29 марта 2015 года в столице Болгарии прошел уже 8-ой национальный митинг-шествие „Болгария – ЗОНА МИРА”. На площади перед резиденцией Президента собралось около полутора тысяч человек.

Этот митинг-шествие стал так же ТРЕТИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ, включающим в себя и требования народов Европы: „СТОП агрессии против Донбасса! США, ВОН из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа - ЗОНА МИРА!”.

Вот уже почти 2 месяца, начиная с начала февраля 2015г., болгарский народ ведёт усиленную борьбу за выход страны из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии.

Митинги проходят каждое воскресенье и будут проходить до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих!

Организатор протестных мероприятий „Болгария – зона мира!“ - общественное движение Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

За время протестного движения против НАТО болгарскому народу удалось достичь единства между гражданами и различными партийными и непартийными организациями, удалось быть едиными в борьбе против НАТО и против вовлечения Болгарии в войну с Россией, вопреки существующей разнице в идеологиях и в знаменах. Организаторы протеста уже не первый раз подчеркнули, что народ успел разбить схему Сороса, построенную по принципу «разделяй и властвуй», которая разрушает Болгарию вот уже 25 лет. Эта схема Сороса разделяет Болгарию на 300 партий и 30 000 НКО и настраивает их друг против друга.

На митинге перед резиденцией Президента Р. Болгарии Пепа Рашева – одна из организаторов митинга-шествия "Болгария - зона мира!" сказала, что Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» поддерживает инициативу служителей гостиниц, ресторанов, брокеров, туроператоров и всех работающих в туристической сфере, которые сегодня вышли на протест в г. Бургас, Болгария, выступив против санкций против России.

Пепа Рашева предложила помочь туристическому бизнесу и отменить визовый режим для русских граждан, приезжающих в Болгарию. И в знак солидарности Пепа Рашева достала огромное знамя Российской Федерации под аплодисменты митингующих. Сегодня мы пойдем с двумя огромными флагами – Болгарии и России, потому что мы выступаем за нормальные отношения с Россией, за дружбу с Россией и за дружбу между всеми народами в мире!

На митинге выступил с речью Волен Сидеров, лидер болгарской политической партии „Атака“, заявив, что АТАКА тоже ведет трудную битву против американских баз в Болгарии. В четверг Волен Сидеров лично внес в Народное собрание проект решения о прекращении договора с американскими базами, который если сейчас не прекратить, станет БЕССРОЧНЫМ. „На этих базах сейчас идет подготовка к боевым действиям против России на территории Украины. Это правда, и мы не можем ее скрывать“, заявил Сидеров.

Он так же сказал, что парламентарной группе болгарской социалистической партии (БСП) была передана подписка для инициирования референдума, но ее не поддержали. Поэтому партия „Атака“ начинает кампанию по всей стране, потому что БСП отказываются ее подписать, и в Парламенте Болгарии не могут быть собрано 48 подписей, необходимых для инициирования национального референдума со следующим вопросом: „Желаете ли Вы, чтобы было прекращено членство Республики Болгарии в организации Североатлантического договора НАТО“. „А какой должен быть ответ?- спросил Волен Сидеров, - Да, естественно“.

Митингующие бурно поддержали инициативу политика.

Он призвал, чтобы подписка была распространена как можно быстрее, чтобы собрать 300 000 подписей, и тогда ее можно будет внести на рассмотрение в Народное Собрание Р. Болгарии, но там опять все так же будет зависеть от большинства. „Но мы должны вести эту битву. Мы должны ее вести, потому что участие Болгарии в НАТО сейчас вредно и опасно для нас. И если в продолжении последних 9-ти лет это участие было незаметным, то сегодня оно стало очень опасным, потому что есть военная техника, натовская, которая сейчас разгружается на станции Зимница, община Стралджа“, раскрыл Волен Сидеров.

Лидер партии „Атака“ призывает военного министра и правительство ответить к чему готовят Болгарию, и почему в Пентагоне Болгарию называют фронтовой линией. „Что подготавливается на этой огневой линии?”, спросил он.

Волен Сидеров обратился с призывом к протестующим продолжать участвовать в митингах, чтобы показать управляющим, что болгарский народ не согласен с НАТО и хочет выхода из этого опасного и агрессивного военного блока. „Мы не хотим военные действия, мы хотим нейтралитет и не хотим враждовать с Россией. Мы не хотим, чтобы боевые действия начались из Болгарии“, заявил политик.

Деньо Павлов, один из организаторов митингов-шествий „Болгария – зона мира!“, сказал: „НАТО – вон из Болгарии! Вон из Болгарии, варварские американские базы НАТО, которые расположились в Болгарии, как стервятники!“ Он сказал, что в здании резиденции Президента Р. Болгарии сидит кукла на веревках – Росен Плевнелиев. Народ скандировал: „Отставка!“.

Деньо Павлов сказал так же, что вчера в Болгарии была проведена Первая Международная конференция по созданию Международной Организации Мирных Наций. В этой конференции приняли участие Германия, Бельгия, Италия, Англия, Болгария и много других государств.

Участники в этой конференции приняли решение объединиться в борьбе за расформирование НАТО и ее изгнание из Европы, за изгнание варварской американской администрации из Европы, за суверенитет всех Европейских стран, включительно и Германии, Франции, Болгарии и т.д. Наши протесты всколыхнули Европу. И Европе проходят протесты против агрессии НАТО.

В следующей конференции заявили свое участие и такие государства, как Венесуэла, Бразилия, Боливия, Куба, Эквадор, Аргентина и много других государств.

На митинге выступил Митко Грозев, главный координатор национального митинга-шествия „Болгария – ЗОНА МИРА”, организованного Гражданской инициативой «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!». Он сказал, что болгары, как один из самых древних народов мира, должны взять на себя ответственность как народа, который желает МИР.

Мы являемся теми, кто поведет болгарский народ и все народы мира на борьбу за МИР. Нас ожидает тысячелетний мир, который должен наступить на Земле. Пусть он начнется в Болгарии! Так что мы несем серьезную ответственность за всю Землю. Так что, братья болгары, сказал Митко Грозев, мы – гордый народ, и мы должны выполнить нашу миссию. Сегодня с этой трибуны мы заявляем, что мы являемся центром создания мира. Мы – зона мира, и никому не позволим, чтобы наша любовь к Богу и Отечеству была осквернена. Наш дух несломим, нас не победить! Мы, болгары, начинаем борьбу за мир на всей планете. Народ скандировал: „Единство!“.

Митингующие построились в колонну и, неся впереди колонны огромные болгарское и русское знамена, двинулись по центральным улицам города к Народному Собраний Р. Болгарии. Шествие остановилось перед зданием Парламента Р.Болгарии в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов, где по традиции прошёл заключительный митинг.

На митинге выступил болгарский бизнесмен, говоря о том, что болгарский бизнес то же колонизирован. Все болгарские прибыльные предприятия и все монополии находятся в руках иностранного капитала. В Болгарии нет болгарского бизнеса. Надо вернуть Болгарию болгарам, чтобы они жили достойно на собственной земле.

Болгары на митинге выступили с требованиями народов Европы: „СТОП агрессии против Донбасса! США, ВОН из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа - ЗОНА МИРА!”.

Митинги в поддержку Донбасса, против НАТО и за МИР во всем мире постепенно охватывают и другие города Болгарии и даже другие государства. В болгарском городе Варна в воскресенье, 29.03.2015г., уже в третий раз прошел митинг перед зданием Общины. Митинг продолжился шествием. Болгары несли плакаты против американских баз НАТО на территории Болгарии, против агрессии на Донбассе и против санкций против России, размахивая болгарскими и русскими знаменами.

Болгарский город Пловдив тоже присоединился к протестному движению в это воскресенье, призывая к миру и за выход Болгарии из НАТО и даже за выход из Европейского союза. И в Пловдиве люди шли с болгарскими и русскими знаменами и требовали от управляющих восстановления дружеских отношений с Россией, выражая стыд и возмущение от официальной политики правительства и президента Р. Болгарии.

Протестная акция прошла в Канаде, г. Монреаль.

В субботу, 28-го марта 2015 г., неравнодушные жители Канады вышли на очередной митинг против войны на Донбассе. Акции в поддержку мирного населения Донбасса проходят уже в одиннадцатый раз подряд в Монреале.

Представители русских, украинских и казахстанских общин Монреаля, а так же канадские антивоенные активисты, вышли вместе, чтобы показать своё неудовольствие политикой правительства Канады и НАТО в целом.

Активисты за мир на Донбассе митинговали под лозунгами "Je Suis Donbass" (Я Донбасс), "Je Suis Donetsk" (Я Донецк), "Je Suis Lugansk" (я Луганск) и "Je Suis Vanya" ("Я Ваня" - по имени Вани Воронова, который лишился двух ног, руки и зрения на одном глазу из-за снаряда, выпущенного артиллерией украинской армии).

В течение митинга жители Канады объясняли прохожим о сути конфликта на востоке Украины, раздавали листовки с актуальной информацией и показывали фотографии на стендах, свидетельствующие о печальной судьбе мирного населения Новороссии.

"Я считаю, что канадское правительство Харпера не должно поддерживать украинское правительство. Мы должны дать им сделать свой выбор и не поддерживать финансово их войну против собственного народа", сказал один из коренных канадских антифашистских активистов. "Я считаю, что сегодняшнее правительство Украины получило власть из-за вмешательства НАТО, американского правительства, а так же ЕС. Мы никогда не даём независимым государствам выбрать свой путь", добавил он.

Прохожие останавливались рядом со стендами, рассматривая фотографии Одесской трагедии, результатов обстрелов Донецка, Луганска и других населённых пунктов восточной Украины. Многие из них выражали своё удивление узнав, что правительство Канады поддерживает фашистов на Украине.

Монреальские антивоенные активисты, вдали от Большой земли, планируют и дальше проводить акции в поддержку Донбасса, и работать с местным населением. Следующий пикет запланирован в следующую субботу. Присоединиться к нам можно в группе «Русский Монреаль» в Фэйсбук, написал Dennis Sloutsky.

Международные митинг-шествия будут проходить каждую неделю – по субботам и воскресеньям по всему миру!

Народы, не правительства, а народы Европы просыпаются! Народы встают рядом с русским народом и выступают против НАТО и против агрессии США на Донбассе!

Подготовила Светлана Попова, Болгария

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры