» » Миссия ОБСЕ – «мониторинг» и шпионаж в одном флаконе

Миссия ОБСЕ – «мониторинг» и шпионаж в одном флаконе

22 март 2015, Воскресенье
310
0

Скандал с репортажем агентства Рейтер о том, что киевские бандформирования в районе Мариуполя даже не думают выполнять требование минских соглашений об отводе тяжелых вооружений, примечателен, прежде всего, тем, что источником этой информации являются именно журналисты.

А не мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе!

Напомним, наблюдатели ОБСЕ получают зарплату (причем весьма нехилую!) именно за то, чтобы любые нарушения условий перемирия, тем более, настолько грубые, немедленно становились достоянием гласности.

Но миссия ОБСЕ молчит как рыба об лед, а нарушителей выводят на чистую воду репортеры.

И это при том, что руководители оной спецбригады «миротворцев» неустанно талдычили, что они ни спать, ни есть не будут до тех пор, пока не убедятся, что в зоне безопасности не осталось ни одного крупнокалиберного ствола.

Но, похоже, имелись в виду только стволы одной стороны – донбасского ополчения.

Именно по расположению войск ВС Новороссии эти хитросделанные «наблюдатели» ползают буквально с первого дня так называемого «перемирия» и все время только и жалуются – то ополченцы их туда не пускают, то сюда.

Командование ВСН на это вполне резонно отвечает, что задача миссии ОБСЕ - мониторить саму зону безопасности на предмет нарушения условий минского соглашения, а не выслеживать районы сосредоточения войск и боевой техники за пределами этой зоны.

Но кадровым западным шпионам, работающим на Донбассе под прикрытием этой якобы нейтральной миссии, такие ограничения категорически не нравятся. Их настоящее, а не фиктивное начальство наверняка торопит этих бойцов невидимого фронта и требует от них полноценных разведданных в канун предстоящих событий, которые в тех же западных штабах и планируются.

Причем данные требуются, разумеется, не о киевском войске, про диспозицию которого местный генштаб докладывает прямо в Пентагон, а исключительно о вражеских силах Новороссии.

Тот факт, что миссия ОБСЕ «не заметила» вопиющего нарушения киевскими боевиками режима зоны безопасности в виде нахождения тяжелой артиллерии хунты непосредственно на передовой, самым красноречивым образом свидетельствует о степени «объективности» этой конторы и о том - кому на самом деле она служит.

Ну и, разумеется, о том, что для самой бандеровской хунты нынешнее перемирие не более, чем филькина грамота, серьезно относиться к которой никто в Киеве и не думал.

Юрий Селиванов, politikus.ru

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры