» » Доллар агонизирует перед смертью

Доллар агонизирует перед смертью

20 март 2015, Пятница
348
0

Доллару грозит скорый крах, а его резкий рост – это «предсмертные хрипы», считает известный американский экономист и ведущий телеканала RT  в Лондоне Макс Кайзер.

«Когда все это закончится, Китай, Россия, Иран и другие страны будут торговать, не используя американскую валюту. Таким образом, – поясняет экономист, – мы будем жить в мире, в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты. Это будет многополярный валютный мир», – заявил Кайзер китайскому изданию Epoch Times.

При этом Кайзер отмечает, что крах доллара не будет означать, что на его смену придет китайский юань в качестве международной резервной валюты.
Экономист уверен, что мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех перейдет на обеспечение своей валюты золотом, поскольку золото, по его мнению, – это самый верный способ сохранения богатства.

«Если Россия введет золотой рубль, то она будет господствовать в мире, – уверен Кайзер. – Если Иран неожиданно сможет продавать свои энергетические активы не за американские доллары, а за что-нибудь другое, то в мире сложится совершенно иная политическая ситуация. То есть все опять сводится к золоту».

Кайзер также прогнозирует крах крупных европейских банков и дальнейшую конфискацию банковских депозитов, которая наблюдалась на Кипре. По его словам, Брюссель уже принял ряд законов, чтобы подготовить почву для этого, сообщает tvzvezda.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры