» » Муфтий ударил «антисемитизмом» по Макаревичу, но… о русофобии умолчал

Муфтий ударил «антисемитизмом» по Макаревичу, но… о русофобии умолчал

18 март 2015, Среда
296
0

Восток – дело тонкое. Или, может быть, лживое? События последних веков, лет и дней показывают, что существует и то, и другое, и даже третье – в виде ИГИЛ и тому подобных деятелей ислама. Но есть и хорошие исламиты. Они ведут себя достойно и вмешиваются в политическую жизнь грамотно и на правильной стороне.

Директор Центра исследований Корана в Татарстане муфтий Фарид Салман отреагировал на интервью Андрея Макаревича белорусскому сайту «Будзьма», в котором сионист и известный сторонник киевского режима обвинил русских в «нечистоплотности», которую они якобы переняли от татар во время ордынского ига.

Вот, вам, кстати, и результат преступной деятельности историков, которые выдумали татаро-монгольское иго. Теперь эта мина начинает убивать реальных людей. Поверившие в летописную чушь преступники начинают стравливать народы – русский и татарский – как, например, это делает сионист Макаревич.

Ему есть куда бежать – Израиль ждёт поджигателя. Но мы-то живём здесь, в России.

Напомним, в своем интервью Андрей Макаревич, говоря об уровне «европейскости» у того или иного народа, заявил: «Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Макаревич не прав. Сегодня кочевниками являются именно сионисты, то есть Макаревичи. Это они всё никак не могут свою окончательную родину обуздать. Тот там поселятся, то сям. И именно от них несёт тем смратом, который, в качестве явной демонстрации, и сеет Макаревич.

«Я как россиянин, татарин, обращаюсь к Вам, Андрей Вадимович, с призывом отказаться от того, что Вы произнесли в адрес народов нашей страны, и принести свои извинения так же публично, как открыто было произнесено то, что не имеет отношения ни к истории, ни к культуре русского и татарского народов», — отвечает на это в своём открытом письме Макаревичу муфтий Салман.

«Заявляя о том, что русские научились портить свой мир, свой дом у кочевников, назначая татар ответственными за иго (в белорусском варианте звучит как „ярмо“), называя белорусов европейцами, Вы оскорбили и русских, и татар, и белорусов. Ведь не только белорусы, но и татары, и русские в одинаковой мере в плане географической принадлежности также являются европейцами», — добавляет Салман.

Муфтий также напомнил, что на протяжении веков в Белоруссии живут татары, которые «не имеют отношения ни к игу, ни к ярму, но вместе с гостеприимным белорусским народом трудились на этой земле и защищали ее, когда возникала необходимость».

«Слова о превосходстве одной расы над другой, о мнимых заслугах одних наций и недоразвитости других приводили и, к сожалению, поныне ведут к таким гнусным явлениям в истории человечества, как фашизм, антисемитизм, христианофобия и исламофобия», — подчеркнул Фарид Салман interfax-religion.ru.

Остаётся поддержать муфтия – но только в части его отпора сионистскому настроению Макаревича.

Однако необходимо заметить, что, рассуждая о равенстве народов и наций, и затем перечисляя «гнусные» явления, Фарид Салман упомяну все, не относящиеся к данному конфликту (особенно антисемитизм, когда речь идёт об античеловеческом заявлении семита Макаревича).

А вот о русофобии муфтий как-то «тонко» промолчал.

Что это? Тонкость востока. Или умышленный кивок на мельницу русофобам?

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры